Francesca Marsetti a È sempre mezzogiorno ci fa un dolce ovvero una torta pere e cioccolato con la crema chantilly ovvero la pasticcera con la panna (italiano) e solo panna, zucchero e vaniglia nel metodo francese.
INGREDIENTI
Per la chantilly:
- 250 g di panna fresca
- 20 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Per la farcia:
- 3 pere mature ma sode
- 100 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 30 g di rum
- 40 g di burro freddo
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella le uova (4-5), zucchero, semini di vaniglia e mescolare;
- Unire la farina di tipo 1 e mescolare per bene;
- Unire il cacao e continuare a mescolare lentamente;
- Versare a filo il burro fatto sciogliere (si può sostituire con l'olio se si desidera)
- Nel frattempo sbucciare le pere;
- Versare il composto nella tortiera con cerniera (é importante che vi siano 2 cm di composto per la cottura corretta, con il cuore morbido);
- Cuocere a 180°C per 30 minuti;
- Mescolare la panna freddissima e montarla in una ciotola fredda con lo zucchero e semini di vaniglia;
- Mettere in padella le pere dopo aver fatto il caramello;
- Aggiungere il rum;
- Poi togliere le pere ed aggiungere il burro freddo per creare un mou;
- Aggiungere sopra la torta raffreddata la crema chantilly;
- Aggiungere le pere e poi il fondo di cottura sopra;
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