Torta pere e cioccolato di Francesca Marsetti del 13 ottobre 2020

Francesca Marsetti a È sempre mezzogiorno ci fa un dolce ovvero una torta pere e cioccolato con la crema chantilly ovvero la pasticcera con la panna (italiano) e solo panna, zucchero e vaniglia nel metodo francese.

INGREDIENTI


Per la chantilly:

  • 250 g di panna fresca
  • 20 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
Per la farcia: 
  • 3 pere mature ma sode
  • 100 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 30 g di rum
  • 40 g di burro freddo
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  • Mettere in una scodella le uova (4-5), zucchero, semini di vaniglia e mescolare;
  • Unire la farina di tipo 1 e mescolare per bene;
  • Unire il cacao e continuare a mescolare lentamente;
  • Versare a filo il burro fatto sciogliere (si può sostituire con l'olio se si desidera)
  • Nel frattempo sbucciare le pere;
  • Versare il composto nella tortiera con cerniera (é importante che vi siano 2 cm di composto per la cottura corretta, con il cuore morbido);
  • Cuocere a 180°C per 30 minuti;
  • Mescolare la panna freddissima e montarla in una ciotola fredda con lo zucchero e semini di vaniglia;
  • Mettere in padella le pere dopo aver fatto il caramello;
  • Aggiungere il rum;
  • Poi togliere le pere ed aggiungere il burro freddo per creare un mou;
  • Aggiungere sopra la torta raffreddata la crema chantilly;
  • Aggiungere le pere e poi il fondo di cottura sopra;

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