Torta di Pane di Zia Cri del 12 ottobre 2020



Il lunedì è la giornata per recuperare gli ingredienti avanzati durante il fine settimana: la scelta di oggi è tra la coppa all'amaretto e la torta di pane. Giovanna ed Amadeus chiamano in diretta per dare il suggerimento della ricetta di oggi




INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di amaretti
  • 200 g di pangrattato
  • 200 g di panna da cucina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di rum
  • 200 g di cioccolato fondente
Per la tortiera:
  • burro
  • farina
Per decorare:
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE
  • Rompere le uova in una scodella e sbatterle con la frusta;
  • Aggiungere lo zucchero;
  • Tritare nel frattempo il cioccolato fondente;
  • Rompere gli amaretti nel composto di uova (se non li avete usate dei biscotti oppure una versione leggera con 100 g di biscotti light e 100 di mandorle);
  • Unire anche la panna da cucina e mescolare il composto;
  • Unire il pangrattato e mescolare nuovamente; 
  • Aggiungere anche il lievito e rum; 
  • Aggiungere anche il cioccolato a pezzi;
  • Versare nella tortiera già imburrata e con farina;
  • Cuocere in forno a 170°C per 45-50 minuti;
  • Spolverare con lo zucchero a velo;


Posta un commento

0 Commenti