Il lunedì è la giornata per recuperare gli ingredienti avanzati durante il fine settimana: la scelta di oggi è tra la coppa all'amaretto e la torta di pane. Giovanna ed Amadeus chiamano in diretta per dare il suggerimento della ricetta di oggi
INGREDIENTI
- 3 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di amaretti
- 200 g di pangrattato
- 200 g di panna da cucina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 g di rum
- 200 g di cioccolato fondente
Per la tortiera:
- burro
- farina
Per decorare:
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Rompere le uova in una scodella e sbatterle con la frusta;
- Aggiungere lo zucchero;
- Tritare nel frattempo il cioccolato fondente;
- Rompere gli amaretti nel composto di uova (se non li avete usate dei biscotti oppure una versione leggera con 100 g di biscotti light e 100 di mandorle);
- Unire anche la panna da cucina e mescolare il composto;
- Unire il pangrattato e mescolare nuovamente;
- Aggiungere anche il lievito e rum;
- Aggiungere anche il cioccolato a pezzi;
- Versare nella tortiera già imburrata e con farina;
- Cuocere in forno a 170°C per 45-50 minuti;
- Spolverare con lo zucchero a velo;
0 Commenti