I pici all'aglione di Masha Rener del 12 ottobre 2020



Masha Rener, a È sempre Mezzogiorno, ci propone un piatto della provincia di Arezzo ovvero i pici all'aglione. 

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 150 g di farina
  • 70 g di farina di grano arso
  • 180 g di acqua calda
  • 3 g di sale
Per il condimento:
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 spicchi di aglione
  • 400 g di passatta di pomodoro
  • 10 foglie di basilico
  • olio, sale e pepe
Per la cottura:
  • 80 g di zolle di aglio
Per la finitura:
  • 30 g di ricotta salata

PREPERAZIONE

  • Mettere in padella l'aglio e coprire fino a quando si sfalda (ci vorranno circa 5-6 minuti);
  • Aggiungere l'olio e poi sfumare con un po' di vino bianco;
  • Quando sarà evaporato l'alcool, aggiungere il pomodoro e far cuocere;
  • Aggiungere pure il basilico spezzettato a mano; 
  • Preparare l'impasto mettendo le farine nell'impastatrice e farlo riposare;
  • Stendere la pasta per preparare i pici;
  • Prendere una striscia di pasta e poi stenderla tirandola;
  • Salare l'acqua e aggiungere i fiori dell'aglione;
  • Cuocere anche i pici insieme per 1 minuto circa;
  • Scolare la pasta e poi condirla con il sughetto e la ricotta salata;

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