Masha Rener, a È sempre Mezzogiorno, ci propone un piatto della provincia di Arezzo ovvero i pici all'aglione.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 150 g di farina
- 70 g di farina di grano arso
- 180 g di acqua calda
- 3 g di sale
Per il condimento:
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 spicchi di aglione
- 400 g di passatta di pomodoro
- 10 foglie di basilico
- olio, sale e pepe
Per la cottura:
- 80 g di zolle di aglio
Per la finitura:
- 30 g di ricotta salata
PREPERAZIONE
- Mettere in padella l'aglio e coprire fino a quando si sfalda (ci vorranno circa 5-6 minuti);
- Aggiungere l'olio e poi sfumare con un po' di vino bianco;
- Quando sarà evaporato l'alcool, aggiungere il pomodoro e far cuocere;
- Aggiungere pure il basilico spezzettato a mano;
- Preparare l'impasto mettendo le farine nell'impastatrice e farlo riposare;
- Stendere la pasta per preparare i pici;
- Prendere una striscia di pasta e poi stenderla tirandola;
- Salare l'acqua e aggiungere i fiori dell'aglione;
- Cuocere anche i pici insieme per 1 minuto circa;
- Scolare la pasta e poi condirla con il sughetto e la ricotta salata;
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