Rustico titanico di Andrea Mainardi del 12 ottobre 2020


Andrea Mainardi ritorna in tv a È sempre mezzogiorno del 12 ottobre 2020 e ci propone una nuova ricetta.


INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Sbollentare le patate in acqua salata;
  • In padella, mettere una noce di burro ed aggiungere la pancetta affumicata tagliuzzata;
  • Aggiungere la salvia; 
  • Mettere un foglio di carta da forno nella teglia;
  • Aggiungere un po' del burro che è in padella nella teglia, sulla carta da forno;
  • Tagliare a metà le patate sbollentate e metterle in ordine a testa in giù;
  • Dopo aver fatto la prima linea di patate, continuare con una linea di porro tagliato a rondelle;
  • Proseguire le linee alternate di patate e porro crudo; 
  • Condire con un po' di formaggio grattugiato;
  • Aggiungere la pancetta sopra alle patate e porro;
  • Adagiare la pasta sfoglia sopra alla teglia e cercare di tirare bene la sfoglia sui bordi per fare in modo che si crea il vapore all'interno;
  • Fare dei buchi sulla sfoglia;
  • Cuocere in forno per 35-40 minuti a 170°C
  • Far raffreddare la torta e poi girarla;


  • Far sciogliere il gorgonzola e poi aggiungere un po' di formaggio sopra al rustico, creando delle piccole noci;
  • Aggiungere la salvia fritta sopra e noci;

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