La prima puntata di È sempre mezzogiorno del 28 settembre 2020 si avvia con una ricetta di un dolce, fatto da Zia Cri. Si tratta di una golosa torta fatta con i frutti di bosco. Scopriamo insieme quali sono le dosi degli ingredienti per la sua preparazione.
INGREDIENTI
- 250 g farina
- 50 g cacao in polvere amaro
- 6 g lievito per dolci
- 160 g burro morbido
- 300 g zucchero
- 3 uova
- 200 ml latte
- 150 g mirtilli
- 80 g panna
- 200 g cioccolato fondente
- 1 noce di burro
- mezzo l panna montata
- 600 g frutti di bosco misti
- zucchero a velo
- menta
PREPARAZIONE
- In una scodella, setacciare la farina con il cacao amaro in polvere ed il lievito per dolci;
- In un'altra scodella, aggiungere il burro morbido a tocchetti e zucchero semolato;
- Lavorare per qualche istante con la frusta fino a quando non risulta cremoso;
- Aggiungere un uovo per volta - a temperatura ambiente - continuando a mescolare sempre;
- Una volta che avrete incorporate le uova, aggiungere le polveri setacciate alternando al latte;
- Mescolare fino a quando non saranno scomparsi grumi;
- Aggiungere poi i mirtilli freschi;
- Mettere il composto in tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 170°C per 35-40 minuti in forno statico;
- Per la glassa far bollire la panna;
- Mettere in una caraffa il cioccolato tritato e versarvi la panna bollente sopra;
- Aggiungere una noce di burro e mescolare fino al completo scioglimento del cioccolato;
- Far raffreddare in frigo per qualche minuto (controllate che dovrà rimanere liquida)
- Sfornare la torta e farla raffreddare;
- Versare sopra la glassa leggermente addensata e poi decorare con ciuffi di panna e frutti di bosco;
0 Commenti