Torta di bosco di zia Cri del 28 settembre 2020

La prima puntata di È sempre mezzogiorno del 28 settembre 2020 si avvia con una ricetta di un dolce, fatto da Zia Cri. Si tratta di una golosa torta fatta con i frutti di bosco. Scopriamo insieme quali sono le dosi degli ingredienti per la sua preparazione.


INGREDIENTI

  • 250 g farina
  • 50 g cacao in polvere amaro
  • 6 g lievito per dolci
  • 160 g burro morbido
  • 300 g zucchero
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 150 g mirtilli
Per la glassa
  • 80 g panna
  • 200 g cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
Per la decorazione
  • mezzo l panna montata
  • 600 g frutti di bosco misti
  • zucchero a velo
  • menta

PREPARAZIONE

  • In una scodella, setacciare la farina con il cacao amaro in polvere ed il lievito per dolci;
  • In un'altra scodella, aggiungere il burro morbido a tocchetti e zucchero semolato;
  • Lavorare per qualche istante con la frusta fino a quando non risulta cremoso;
  • Aggiungere un uovo per volta - a temperatura ambiente - continuando a mescolare sempre;
  • Una volta che avrete incorporate le uova, aggiungere le polveri setacciate alternando al latte;
  • Mescolare fino a quando non saranno scomparsi grumi;
  • Aggiungere poi i mirtilli freschi; 
  • Mettere il composto in tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 170°C per 35-40 minuti in forno statico;
  • Per la glassa far bollire la panna;
  • Mettere in una caraffa il cioccolato tritato e versarvi la panna bollente sopra; 
  • Aggiungere una noce di burro e mescolare fino al completo scioglimento del cioccolato;
  • Far raffreddare in frigo per qualche minuto (controllate che dovrà rimanere liquida)
  • Sfornare la torta e farla raffreddare;
  • Versare sopra la glassa leggermente addensata e poi decorare con ciuffi di panna e frutti di bosco;

Posta un commento

0 Commenti