Oggi a È sempre Mezzogiorno del 28 ottobre 2020 vediamo ospite anche lo chef Roberto Di Pinto che ci delizia con una torta anacaprese che è la versione con cioccolato bianco. Questa è una torta Gluten Free e non dietetica.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Mette a bagno maria il cioccolato bianco con il burro;
- Preparare due montate: dividere tuorli da albumi;
- Con i tuorli fare una montata con una parte di zucchero;
- Aggiungere anche lo zucchero invertito o d'uva (se volete usare il miele, basta togliere 50 grammi di zucchero dalla ricetta);
- A parte semi-montare a neve i bianchi d'uovo con il resto dello zucchero rimasto;
- Aggiungere al composto dei tuorli il cioccolato e burro sciolti a bagnomaria e continuare a far girare la planetaria (fa niente se il burro non è completamente sciolto);
- Aggiungere lentamente anche la farina di mandorle;
- Unire anche il limoncello e la buccia di limone grattugiato;
- Versare anche gli albumi al composto, facendo andare lentamente la macchina;
- Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata;
- Cuocere a 170°C per 35-0 minuti;
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