Pollo fritto allo zenzero del 28 ottobre 2020

Si parte con una nuova puntata di È sempre Mezzogiorno del 28 ottobre 2020: oggi zia Cri parla del pollo e fanno scegliere a Paolo Bonolis la ricetta del giorno. Pollo fritto allo zenzero e pollo olive e capperi sono le proposte del giorno, ma Paolo sceglie la versione fritta.

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 2 cosce di pollo disossate
  • 2 petti di pollo
  • 1/2 l di vino bianco
  • succo di 3 limoni
  • 1 radice di zenzero fresco
  • erbe aromati (timo maggiorana e basilico)
  • 300 g di pane grattugiato
  • 100 g di farina
  • 3 uova intere
  • 2 l di olio di arachide per friggere
  • 100 g di misticanza
  • 200 g di pomodorini
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • salsa di soia
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Tagliare il pollo a tocchetti e coprire con vino bianco, succo di limone, zenzero, erbe e lasciarlo in marinatura per tutta la notte;
  • Mettere in una teglia il pollo marinato dopo averlo sgocciolato dalla marinatura;
  • Passare la carne nella farina, nell'uovo e poi nel pangrattato;
  • Friggere il pollo in olio caldo;
  • Farlo scolare su carta assorbente; 
  • Pulire i pomodori e tagliarli per aggiungerli nell'insalata;
  • Preparare la salsa mettendo zenzero già pulito, salsa di soia, aceto balsamico, olio di oliva, sale e pepe;
  • Frullare ad immersione;
  • Condirci il pollo una volta cotto;

Posta un commento

0 Commenti