Scopriamo la ricetta di Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno del 27 ottobre 2020: si tratta di un pan focaccia che non ha bisogno di acqua ma che sfrutta quella presente all'interno della zucca. L'impasto va bene anche per i panini se volete!
INGREDIENTI
- 1 kg di farina tipo 0
- 800 g di zucca cotta al forno
- 250 g di lievito madre
- 5 g di lievito di birra fresco
- 25 g di sale
- 20 g di olio
Per farcire:
- 1/2 kg di speck
- 300 g di gorgonzola
PREPARAZIONE
- Unire in una scodella la farina e la zucca già cotta in forno;
- Unire il lievito madre e birra oppure solo 12 grammi di lievito birra;
- Condire con un po' di sale e continuare a impastare;
- Se necessario l'acqua, aggiungerla ad occhio;
- Impastare per bene con le mani così da rompere anche la zucca e farla assorbire;
- Far lievitare per 2 ore in ciotola coperta con pellicola a temperatura ambiente;
- Stendere ottenendo due palline;
- Fare delle pieghe verso l'interno;
- Metterlo di nuovo a lievitare per 1 ora nelle ciotoline;
- Cuocere in forno in teglia unta;
- Far lievitare per altri 40 minuti e cuocere a 250°C per 18 minuti circa;
- Guarnire con speck e gorgonzola;
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