Fettuccine al peperone con broccoli e baccalà di Giampiero Fava del 28 ottobre 2020

Il cuoco romano Gianpiero Fava è ospite a È sempre Mezzogiorno del 28 ottobre 2020 e ci propone un ricco primo piatto da fare per il nostro pranzo. Scopriamo quali sono gli ingredienti utili per preparare il nostro piatto. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

PREPARAZIONE

  • Mischiare le uova con la purea di peperone disidratato;
  • Mettere la farina 0, semola ed il composto appena fatto in planetaria;
  • Cuocere il broccolo romanesco in acqua bollente e salata;
  • Portare ad 80°C il baccalà metto in una pentola con il latte;
  • Far andare per 8 minuti;
  • Mettere in padella un goccio di olio, aglio e acciughe;
  • Frullare una parte con acqua il broccolo per ottenere la crema;
  • Mettere i pomodorini privi di pelle in teglia con timo, buccia d'arancia e limone non trattata
  • Far andare per 1 ora/1 ora e mezza in forno;
  • Tirare le fettuccine e cuocerle in pentola dove va il broccolo;
  • Scolare il broccolo e metterlo in padella; 
  • Aggiungere anche la crema di broccoli frullata; 
  • Scolare le fettuccine e condirle direttamente in padella;
  • Mettere il baccalà sfogliato in una teglia da forno e condire con un goccio di olio extravergine;
  • Aggiungere i pomodorini al baccalà;
  • Recuperare la parte centrale del sedano ed aggiungerlo al baccalà; 
  • Se vi piace, in padella aggiungere un po' di percorino per mantecare;
  • Impiattare e poi aggiungere il baccalà sopra;

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