Torta alle nocciole e castagne di zia Cri del 23 ottobre 2020

Quella di venerdì 23 ottobre 2020 è la puntata di È sempre Mezzogiorno per il pranzo della domenica. La prima ricetta è proposta come al solito da zia Cri con un dolce, tra una torta alle nocciole e castagne o frollini alle nocciole. 

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Frullare le nocciole con una parte dello zucchero così da non far uscire l'olio;
  • Mettere in un robot le uova intere con la parte restante dello zucchero; 
  • Montare il composto fino a quando non sarà chiaro e spumoso;
  • Unire la farina con la farina di castagne (70 g di fecola e 70 di grano saraceno nel caso in cui volesse farla senza glutine;
  • Unire anche il lievito e mescolare il tutto per bene;
  • Usare uno stampo più piccolo così da averlo bello alto;
  • Mettere nello stampo da 24 cm un po' di burro e farina;
  • In un pentolino mettere il latte e il burro a scaldare;
  • Quando sarà sciolto unire a filo il composto nella planetaria sempre mentre mescola;
  • Pestare un po' di nocciole al mortaio;
  • Unire al composto montato le nocciole frullate con lo zucchero e le farine con il lievito;
  • Miscelare il tutto e metterlo nello stampo;
  • Aggiungere sopra la granella di nocciola;
  • Cuocere in forno statico a  170°C per 40-45 minuti;

Posta un commento

0 Commenti