Quella di venerdì 23 ottobre 2020 è la puntata di È sempre Mezzogiorno per il pranzo della domenica. La prima ricetta è proposta come al solito da zia Cri con un dolce, tra una torta alle nocciole e castagne o frollini alle nocciole.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Frullare le nocciole con una parte dello zucchero così da non far uscire l'olio;
- Mettere in un robot le uova intere con la parte restante dello zucchero;
- Montare il composto fino a quando non sarà chiaro e spumoso;
- Unire la farina con la farina di castagne (70 g di fecola e 70 di grano saraceno nel caso in cui volesse farla senza glutine;
- Unire anche il lievito e mescolare il tutto per bene;
- Usare uno stampo più piccolo così da averlo bello alto;
- Mettere nello stampo da 24 cm un po' di burro e farina;
- In un pentolino mettere il latte e il burro a scaldare;
- Quando sarà sciolto unire a filo il composto nella planetaria sempre mentre mescola;
- Pestare un po' di nocciole al mortaio;
- Unire al composto montato le nocciole frullate con lo zucchero e le farine con il lievito;
- Miscelare il tutto e metterlo nello stampo;
- Aggiungere sopra la granella di nocciola;
- Cuocere in forno statico a 170°C per 40-45 minuti;
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