Fulvio Marino consiglia per questa giornata un dolce pizza da fare con un propri bambini per merenda o colazione.
INGREDIENTI
- 1 kg di farina tipo 0
- 300 g di acqua
- 300 g di latte
- 8 g di lievito di birra fresco
- 50 olio evo
- 40 g di zucchero
- 25 g di sale
- olio
Per la salamoia:
- 25 g di olio evo taggiasco
- 25 g di acqua
- 100 g di zucchero
PREPARAZIONE
- Unire la farina con acqua e latte;
- Unire anche l'olio evo e zucchero;
- Iniziare ad impastare con l'aiuto di un cucchiaio;
- Alla fine aggiungere il sale;
- Mescolare con le mani ed ottenere il panetto;
- Far riposare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Adagiare sul piano di lavoro con un po' di farina l'impasto lievitato;
- Dividere in due palline da 550 grammi e piegare verso l'interno creando dei filoni;
- Far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente in delle ciotole oliata con pellicola o su un tagliere con un canovaccio sopra;
- Adagiare la pallina in una teglia di casa unta e poi rigirarla così entrambi i lati sono unti;
- Allargare fino ai bordi e se si tira indietro attendere 10 minuti;
- Successivamente continuare ad allargare;
- Far lievitare per 45 minuti;
- Fare la salamoia con olio, acqua e zucchero e spennellare la pizza;
- Fare i buchi con le dita;
- Cuocere in forno a 230°C per 18-20 minuti
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