Focaccia dolce di Alessandria di Fulvio Marino del 22 ottobre 2020

Fulvio Marino consiglia per questa giornata un dolce pizza da fare con un propri bambini per merenda o colazione. 

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina tipo 0
  • 300 g di acqua
  • 300 g di latte
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 50 olio evo
  • 40 g di zucchero
  • 25 g di sale
  • olio
Per la salamoia:
  • 25 g di olio evo taggiasco
  • 25 g di acqua
  • 100 g di zucchero

PREPARAZIONE

  • Unire la farina con acqua e latte;
  • Unire anche l'olio evo e zucchero;
  • Iniziare ad impastare con l'aiuto di un cucchiaio;
  • Alla fine aggiungere il sale;
  • Mescolare con le mani ed ottenere il panetto;
  • Far riposare per 2 ore a temperatura ambiente; 
  • Adagiare sul piano di lavoro con un po' di farina l'impasto lievitato;
  • Dividere in due palline da 550 grammi e piegare verso l'interno creando dei filoni;
  • Far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente in delle ciotole oliata con pellicola o su un tagliere con un canovaccio sopra;
  • Adagiare la pallina in una teglia di casa unta e poi rigirarla così entrambi i lati sono unti;
  • Allargare fino ai bordi e se si tira indietro attendere 10 minuti;
  • Successivamente continuare ad allargare;
  • Far lievitare per 45 minuti;
  • Fare la salamoia con olio, acqua e zucchero e spennellare la pizza;
  • Fare i buchi con le dita;
  • Cuocere in forno a 230°C per 18-20 minuti

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