Pizzetta vesuvio a È sempre mezzogiorno del 22 ottobre 2020

Ecco la ricetta napoletana di Roberto con la pizzetta Vesubio del 22 ottobre 2020 a È sempre Mezzogiorno. 

 INGREDIENTI


Per il condimento:
  • 500 g di friarielli
  • 10 mandorle con la buccia
  • 4 pomodorini essiccati
  • 100 g di tonno mediterraneo
  • olio evo e sale

PREPARAZIONE

  • Mettere le farine nella scodella, nero di seppia ed acqua;
  • Aggiungere lievito di birra e impastare per un quarto d'ora;
  • Aggiungere un pizzico di sale e poi far riposare il panetto in frigo per 10-12 ore;
  • Nel frattempo mettere in padella un goccio di olio evo, aglio e peperoncino;
  • Sbollentarlo se non piace molto l'amaro e poi cuocere in padella; 
  • Ripassare al frullatore e ottenere una crema;
  • Preparare le palline da 120 grammi, levandole 5-6 ore prima dal frigo;
  • Tagliare il tonno e marinarlo con soia e buccia d'arancia;
  • Tritare a filetti le mandorle amare;
  • Stendere l'impasto e friggere; 
  • Scolare la pizzetta cotta aiutandosi con un mestolo per fare i cornicioni;
  • Asciugare bene su carta assorbente e poi aggiungere la salsa di friarielli e il resto dei condimenti come basilico e pomodorini;



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