Ecco la ricetta napoletana di Roberto con la pizzetta Vesubio del 22 ottobre 2020 a È sempre Mezzogiorno.
INGREDIENTI
Per il condimento:
- 500 g di friarielli
- 10 mandorle con la buccia
- 4 pomodorini essiccati
- 100 g di tonno mediterraneo
- olio evo e sale
PREPARAZIONE
- Mettere le farine nella scodella, nero di seppia ed acqua;
- Aggiungere lievito di birra e impastare per un quarto d'ora;
- Aggiungere un pizzico di sale e poi far riposare il panetto in frigo per 10-12 ore;
- Nel frattempo mettere in padella un goccio di olio evo, aglio e peperoncino;
- Sbollentarlo se non piace molto l'amaro e poi cuocere in padella;
- Ripassare al frullatore e ottenere una crema;
- Preparare le palline da 120 grammi, levandole 5-6 ore prima dal frigo;
- Tagliare il tonno e marinarlo con soia e buccia d'arancia;
- Tritare a filetti le mandorle amare;
- Stendere l'impasto e friggere;
- Scolare la pizzetta cotta aiutandosi con un mestolo per fare i cornicioni;
- Asciugare bene su carta assorbente e poi aggiungere la salsa di friarielli e il resto dei condimenti come basilico e pomodorini;
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