Tonnarelli del bosco di Simone Buzzi del 9 ottobre 2020

Il cuoco romano Simone Buzzi  ci propone una nuova ricetta golosa fatta con i porcini: a È sempre Mezzogiorno del 9 ottobre vediamo fare un primo piatto.

INGREDIENTI

  • 500 g di tonnarelli freschi
per la crema:
  • 200 g di castagne cotte al naturale
  • 1 scalogno
  • 50 ml di panna fresca
  • olio evo, sale e pepe
Per il condimento:
  • 250 g di funghi porcini
  • 15 ml di vino bianco
  • 150 g di pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • erba cipollina
  • basilico
  • olio 
  • sale
Per guarnire:
  • 100 g di granella di pistacchi

PREPARAZIONE

  • Mettere in padella lo scalogno con olio per fare la crema di castagne;
  • Aggiungere delle castagne lessate in acqua salata in precedenza;
  • Aggiungere anche la panna e poi abbassare la fiamma e far cuocere pian piano;
  • Se la panna è poca, aggiungere un po' di acqua calda;
  • Dopo si dovrà frullare la crema di castagne;
  • Cuocere i tonnarelli in acqua bollente e salata;
  • Mettere in padella l'aglio, olio e porcini puliti e tagliati a listarelle;
  • Condire con un po' di sale e pepe;
  • Scolare i tonnarelli e condirli con il sughetto;
  • Servire i tonnarelli con la crema di castagne alla base e poi sopra un po' di olio a crudo;

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