Il cuoco romano Simone Buzzi ci propone una nuova ricetta golosa fatta con i porcini: a È sempre Mezzogiorno del 9 ottobre vediamo fare un primo piatto.
INGREDIENTI
- 500 g di tonnarelli freschi
per la crema:
- 200 g di castagne cotte al naturale
- 1 scalogno
- 50 ml di panna fresca
- olio evo, sale e pepe
Per il condimento:
- 250 g di funghi porcini
- 15 ml di vino bianco
- 150 g di pomodorini
- 1 spicchio aglio
- erba cipollina
- basilico
- olio
- sale
Per guarnire:
- 100 g di granella di pistacchi
PREPARAZIONE
- Mettere in padella lo scalogno con olio per fare la crema di castagne;
- Aggiungere delle castagne lessate in acqua salata in precedenza;
- Aggiungere anche la panna e poi abbassare la fiamma e far cuocere pian piano;
- Se la panna è poca, aggiungere un po' di acqua calda;
- Dopo si dovrà frullare la crema di castagne;
- Cuocere i tonnarelli in acqua bollente e salata;
- Mettere in padella l'aglio, olio e porcini puliti e tagliati a listarelle;
- Condire con un po' di sale e pepe;
- Scolare i tonnarelli e condirli con il sughetto;
- Servire i tonnarelli con la crema di castagne alla base e poi sopra un po' di olio a crudo;
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