Spatzle dolci di Barbara De Nigris del 30 settembre 2020

 

Generalmente quando si pensa agli spatzle viene subito in mente il classico primo piatto, ma in realtà Barbara De Nigris ce lo propone a È sempre mezzogiorno nella variante dolce. Scopriamo insieme come preparare questa ricetta. 


INGREDIENTI




PREPARAZIONE
  • Impastare in una scodella lo yogurt con un uovo, farina, un po' di latte ed amalgamare il tutto;
  • Il composto non sarà né denso né troppo liquido;
  • Condire con scorza di limone grattugiato, sale e cannella;
  • Far riposare in frigo per 20 minuti;
  • Usare l'attrezzo degli spatzle per passareil composto e facciamo cadere direttamente nell'acqua bollente e salata gli spatzle;
  • Nel mentre, rompere con il mattarello i biscotti e le mandorle e metterle in teglia al forno per 10 minuti a 180°C;
  • Preparare la salsa al caramello, mettendo a scaldare zucchero in padella antiaderente e poi aggiungere una noce di burro, due cucchiai di miele;
  • Non appena si asciuga il burro, unire brandy o succo di arancia;
  • Scolare gli spatzle non appena vengono a galla e metterli nel caramello amalgamando il tutto per bene;
  • Servire con una spolverata di crumble fatto al forno e zucchero a velo;
  • Aggiungere confettura di mirtilli rossi a piacere e crema di nocciole;

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