INGREDIENTI
Per l'impasto:- 1 kg di farina tipo 0
- 630 g di acqua
- 30 g di miele di arancio
- 15 g di lievito di birra
- 20 g di sale
- 100 g di burro (o di olio di oliva)
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere la farina, l'acqua, il miele, il lievito sciolto e impastare il tutto;
- Dopodiché, trascorso qualche minuto, aggiungere il sale e impastare ancora;
- Terminare unendo il burro morbido a pezzi - si può sostituire pure con l'olio - e continuare ad impastare per 10 minuti;
- Far riposare l'impasto per 40 minuti in una ciotola;
- Una volta che il volume sarà raddoppiato, trasferiamolo sulla spianatoia per fare le pezzature;
- Imburrare uno stampo da pane in cassetta - o uno da plumcake - e chiudere i filoni ben stretti ripiegando l'impasto su se stesso;
- Adagiare rivolgendo la chiusura sotto, verso l'interno dello stampo;
- Far lievitare ancora fino al raddoppio di volume;
- Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere per 30 minuti;
- Gli ultimi cinque minuti, è necessario rimuovere il contenitore e farlo cuocere direttamente sulla griglia;
- Una volta cotto, tagliare a fette e utilizzarlo come si desidera;
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