Pane in cassetta di Fulvio Marino del 30 settembre 2020

 


Il pane in cassetta fatto direttamente a casa è ottimo in tantissime situazioni: scopriamo insieme come si prepara questa ingredienti, seguendo i suggerimenti di Fulvio Marino a È sempre mezzogiorno del 30 settembre 2020.


INGREDIENTI

Per l'impasto: 
  • 1 kg di farina tipo 0  
  • 630 g di acqua
  • 30 g di miele di arancio
  • 15 g di lievito di birra
  • 20 g di sale
  • 100 g di burro (o di olio di oliva)

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere la farina, l'acqua, il miele, il lievito sciolto e impastare il tutto;
  • Dopodiché, trascorso qualche minuto, aggiungere il sale e impastare ancora;
  • Terminare unendo il burro morbido a pezzi - si può sostituire pure con l'olio - e continuare ad impastare per 10 minuti;
  • Far riposare l'impasto per 40 minuti in una ciotola;
  • Una volta che il volume sarà raddoppiato, trasferiamolo sulla spianatoia per fare le pezzature;
  • Imburrare uno stampo da pane in cassetta - o uno da plumcake - e chiudere i filoni ben stretti ripiegando l'impasto su se stesso;


  • Adagiare rivolgendo la chiusura sotto, verso l'interno dello stampo;
  • Far lievitare ancora fino al raddoppio di volume;
  • Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere per 30 minuti;
  • Gli ultimi cinque minuti, è necessario rimuovere il contenitore e farlo cuocere direttamente sulla griglia;
  • Una volta cotto, tagliare a fette e utilizzarlo come si desidera;


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