Gianpiero Fava per la puntata di È sempre mezzogiorno del 30 settembre 2020 ci propone un gustoso primo piatto. Scopriamo come prepararlo!
INGREDIENTI
Per il primo impasto: - 300 g di farina
- 4 uova
- 160 g di farina
- 80 g di acqua calda
- 7 pomodori san marzano maturi
- 150 g di guanciale di Amatrice a listarelle
- 100 g di pecorino di amatrice grattugiato
- aceto di vino bianco
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Preparare due impasti: mettere in uno la farina e le uova e nell'altro la farina con l'acqua calda;
- Ottenere due panetti omogenei;
- Stendere leggermente entrambi gli impasti e su quello con le uova aggiungere quello fatto con l'acqua;
- Impastare i due panetti insieme fino a quando non si ottiene un solo panetto;
- Far riposare per 20 minuti;
- Preparare dei filoncini da cui ricavare gli gnocchi che renderemo ricci sporcandoli di farina e premendoli con un dito medio e anulare, così da creare l'arricciatura;
- Sbollentare in acqua bollente e salata;
- Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in padella antiaderente;
- Preparare la salsa scaldando in casseruola un po' di olio, i pomodori San Marzano e lasciamo andare;
- Frullare ottenendo così la salsa;
- Deglassare una parte del guanciale con l'aceto e poi unire la salsa di pomodoro e pecorino avolontà;
- Scolare gli gnocchi e condirli in padella;
- Spolverare con altro pecorino;
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