Gnocchi ricci all'amatriciana di Gianpiero Fava del 30 settembre 2020

 

Gianpiero Fava per la puntata di È sempre mezzogiorno del 30 settembre 2020 ci propone un gustoso primo piatto. Scopriamo come prepararlo! 

INGREDIENTI

Per il primo impasto: 
  • 300 g di farina
  • 4 uova 
Per il secondo impasto: 
  • 160 g di farina
  • 80 g di acqua calda 
Per la salsa:
  • 7 pomodori san marzano maturi
  • 150 g di guanciale di Amatrice a listarelle
  • 100 g di pecorino di amatrice grattugiato
  • aceto di vino bianco
  • peperoncino in polvere
  •  olio extravergine di oliva
  • sale e pepe


PREPARAZIONE
  • Preparare due impasti: mettere in uno la farina e le uova e nell'altro la farina con l'acqua calda;
  • Ottenere due panetti omogenei;
  • Stendere leggermente entrambi gli impasti e su quello con le uova aggiungere quello fatto con l'acqua;
  • Impastare i due panetti insieme fino a quando non si ottiene un solo panetto;
  • Far riposare per 20 minuti;
  • Preparare dei filoncini da cui ricavare gli gnocchi che renderemo ricci sporcandoli di farina e premendoli con un dito medio e anulare, così da creare l'arricciatura;
  • Sbollentare in acqua bollente e salata;
  • Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in padella antiaderente;
  • Preparare la salsa scaldando in casseruola un po' di olio, i pomodori San Marzano e lasciamo andare;
  • Frullare ottenendo così la salsa;
  • Deglassare una parte del guanciale con l'aceto e poi unire la salsa di pomodoro e pecorino avolontà;
  • Scolare gli gnocchi e condirli in padella;
  • Spolverare con altro pecorino; 


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