Il Plumcake briciola di Zia Cri del 5 ottobre 2020

Oggi È sempre mezzogiorno del 5 ottobre 2020 si parte con una nuova ricetta del recupero: ci parla delle briciole e biscotti che rimangono aperti nel sacchetto. 

Il plumcake briciola

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 200 g di panna fresca
  • 250 g di burro fuso
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • 250 g di biscotti sbriciolati
Per decorare:
  • zucchero a velo

PREPRARAZIONE

  • Unire le uova e lo zucchero e farle montare nella planetaria per diversi minuti fino a quando non si ha una montata soffice;
  • Sbriciolare i biscotti con il mattarello o batticarne sopra ad un tagliere;
  • Setacciare la farina e lievito con una frusta;
  • Versare un po' per volta le farine, la panna e burro fuso e mescolare a mano;
  • Unire anche i biscotti sbriciolati e cioccolato tagliuzzato;
  • In una forma da plumcake imburrato e infarinato versar eil composto;
  • Cuocere in forno dai 40 a 50 minuti tra 170-180°C;
  • Girare il dolce e metterlo sul piatto;
  • Aggiungere una spolverata di zucchero a velo;

Posta un commento

0 Commenti