Sfoglia lorda di salsiccia e funghi di Daniele Persegani del 2 ottobre 2020

 

Ritorna in tv Daniele Persegani a È sempre Mezzogiorno per la preparazione di una gustosa ricetta.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 200 g di crescenza
  • 100 g di mascarpone
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 500 g di cardoncelli o pleurotus
  • 2 salsicce
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • una noce di burro
  • foglie di salvia
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Unire crescenza, ricotta, mascarpone e formaggio grattugiato e mescolare;
  • Preparare la sfoglia e stenderla con il mattarello;
  • Sporcare la sfoglia con il composto di formaggi, aiutandosi con una spatola;
  • Piegare a metà la sfoglia e poi dare dei colpi con lo strofinaccio per far uscire l'aria;
  • Tagliare delle strisce e poi dei rombi;
  • In padella, mettere una noce di burro a sciogliere con uno spicchio d'aglio appena schiacciato;
  • Tagliare i funghi a julienne e poi unirli in padella;
  • Sfumare con un po' di vino bianco e poi aggiungere la salsiccia o pasta di salame;
  • Cuocere in acqua bollente e salata la pasta per 2 minuti;
  • Scolare la pasta e condire con il sughetto fatto andare per 10 minuti;
  • Tagliare a julienne la salvia e profumare alla fine la salsa, eliminando l'aglio;
  • Condire anche la pasta messa direttamente in padella;
  • Aggiungere un po' di formaggio grattugiato e acqua calda;

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