Ritorna in tv Daniele Persegani a È sempre Mezzogiorno per la preparazione di una gustosa ricetta.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 400 g di farina
- 4 uova
- 200 g di crescenza
- 100 g di mascarpone
- 150 g di ricotta
- 100 g di formaggio grattugiato
- 500 g di cardoncelli o pleurotus
- 2 salsicce
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- una noce di burro
- foglie di salvia
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE
- Unire crescenza, ricotta, mascarpone e formaggio grattugiato e mescolare;
- Preparare la sfoglia e stenderla con il mattarello;
- Sporcare la sfoglia con il composto di formaggi, aiutandosi con una spatola;
- Piegare a metà la sfoglia e poi dare dei colpi con lo strofinaccio per far uscire l'aria;
- Tagliare delle strisce e poi dei rombi;
- In padella, mettere una noce di burro a sciogliere con uno spicchio d'aglio appena schiacciato;
- Tagliare i funghi a julienne e poi unirli in padella;
- Sfumare con un po' di vino bianco e poi aggiungere la salsiccia o pasta di salame;
- Cuocere in acqua bollente e salata la pasta per 2 minuti;
- Scolare la pasta e condire con il sughetto fatto andare per 10 minuti;
- Tagliare a julienne la salvia e profumare alla fine la salsa, eliminando l'aglio;
- Condire anche la pasta messa direttamente in padella;
- Aggiungere un po' di formaggio grattugiato e acqua calda;
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