Ricetta vegetariana: Il porcino delle piccole donne del 2 ottobre 2020


Una ricetta ad otto mani, con le piccole donne: sono quattro amiche che ci preparano un piatto gustoso vegetariano. Il fungo porcino è il protagonista della ricetta del giorno!

INGREDIENTI

Per la maionese:

  • 2 spicchi di aglio arrostito
  • 60 g di latte di mandorle
  • olio di semi di girasole
  • aceto di mele
  • miele
  • sale

Per il pane:

  • 100 g di farina 0
  • 50 g di manitoba
  • 50 g di semola
  • 125 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra in panetto
  • 2,5 g di sale
  • foglioline di timo
  • 1 scalogno tritato
Per i funghi:
  • funghi porcini
  • burro
  • timo

PREPARAZIONE 

  • Per 10 minuti cuocere a 200°C in forno un aglio intero;
  • Aggiungere nel latte di mandorle lo spicchio d'aglio, il miele, aceto di vino bianco, sale e montarla all'olio di semi con un frullatore ad immersione;
  • Mettere un mix di sale e zucchero in una ciotola;
  • Aggiungere il tuorlo dell'uovo intero e coprire con altro sale e zucchero;
  • Far riposare per una notte;
  • Pulire il tuorlo e cuocerlo per 2 ore in forno a 70°C;
Per il pane:
  • Unire farina manitova, semlla, farina 0 e  a parte unire lievito e acqua per la fermentazione del lievito;
  • Versare il composto con il lievito e poi da ultimo aggiungere il sale;
  • Cuocere il pane in padella e poi metterlo in una teglia con un canovaccio umido così da mantenere l'umidità;
  • Condire l'insalatina con prezzemolo e finocchietto e albicocche disidratate;
  • Mettere con aglio e timo il porcino a cuocere e solo alla fine aggiungere il burro per condire;¨
  • Servire il porcino con una grattugiata di tuorlo d'uovo, due punti di maionese;

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