Una ricetta ad otto mani, con le piccole donne: sono quattro amiche che ci preparano un piatto gustoso vegetariano. Il fungo porcino è il protagonista della ricetta del giorno!
INGREDIENTI
Per la maionese:
- 2 spicchi di aglio arrostito
- 60 g di latte di mandorle
- olio di semi di girasole
- aceto di mele
- miele
- sale
Per il pane:
- 100 g di farina 0
- 50 g di manitoba
- 50 g di semola
- 125 ml di acqua
- 5 g di lievito di birra in panetto
- 2,5 g di sale
- foglioline di timo
- 1 scalogno tritato
Per i funghi:
- funghi porcini
- burro
- timo
PREPARAZIONE
- Per 10 minuti cuocere a 200°C in forno un aglio intero;
- Aggiungere nel latte di mandorle lo spicchio d'aglio, il miele, aceto di vino bianco, sale e montarla all'olio di semi con un frullatore ad immersione;
- Mettere un mix di sale e zucchero in una ciotola;
- Aggiungere il tuorlo dell'uovo intero e coprire con altro sale e zucchero;
- Far riposare per una notte;
- Pulire il tuorlo e cuocerlo per 2 ore in forno a 70°C;
Per il pane:
- Unire farina manitova, semlla, farina 0 e a parte unire lievito e acqua per la fermentazione del lievito;
- Versare il composto con il lievito e poi da ultimo aggiungere il sale;
- Cuocere il pane in padella e poi metterlo in una teglia con un canovaccio umido così da mantenere l'umidità;
- Condire l'insalatina con prezzemolo e finocchietto e albicocche disidratate;
- Mettere con aglio e timo il porcino a cuocere e solo alla fine aggiungere il burro per condire;¨
- Servire il porcino con una grattugiata di tuorlo d'uovo, due punti di maionese;
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