La cima alla genovese di Ivano Ricchebono del 2 ottobre 2020

Ritorno al programma di Antonella Clerici Ivano Riccobono che lo abbiamo visto tantissime volte a La Prova del Cuoco. Il piatto fatto oggi è uno delle feste, la cima alla genovese, il piatto per eccellenza dei genovesi.


INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Aprire le uova intere in una scodella e sbatterle;
  • Cucire la pancia di vitello e lasciare una piccola fessura da farcire in seguito;
  • In padella mettere un po' di olio evo e la carne vitellone tagliata a tocchetti;
  • In un'altra padella far cuocere la salsiccia;
  • Quando tutta la carne é cotta passare al tritacarne, insieme al midollo cotto e la lattuga cotta in padella;
  • Passare tutto al tritacarne fino a quando non si ottiene un composto;
  • Bollire carote e piselli e unire;
  • Aggiungere un po di prosciutto cotto a dadini, formaggio grattugiato, maggiorana, prezzemolo ed aglio tritati e mescolare per bene;
  • Aggiungere le uova sbattute da parte;
  • Preparare con carota, sedano e cipolla il brodo vegetale;
  • Farcire a metà la taglia di carne e poi cucire bene;
  • Adagiare la sacca nel brodo vegetale già pronta ed immergerla un paio di volte;
  • Inizierà a gonfiarsi e bucarla nel centro per far uscire l'aria che si è creata;
  • Far bollire per 1 ora e mezza, facendola sobbollire;
  • Ogni tanto con un cucchiaio girare la carne così da cuocere in maniera omogenea tutta la carne, anche senza coperchio;
  • Togliere la cima dall'acqua e poggiarla sopra al tagliere e mettere un altro tagliere sopra con un peso tipo una pentola con acqua;
  • Affettare la carne con il coltello giusto;

Posta un commento

0 Commenti