Rotolo di piadina della zia Cri del 2 ottobre 2020



Per la giornata del 2 ottobre 2020 si parte con una ricetta gustosa dell'Emilia Romagna. La telefonata da casa, difatti, impone la preparazione della

Il rotolo di piadina della zia Cri

INGREDIENTI



Per le piadine:

  • 350 g di farina tipo 1
  • 3 g di bicarbonato o lievito chimico
  • 50 g di strutto
  • 7 g di sale
  • 70 g di latte tiepido
  • 120 g circa di acqua tiepida
Per la farcitura:
  • 1 filetto di maiale da circa 400 g 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • 3 spicchi di aglio
  • sale e pepe
  • olio evo
Per le cipolle caramellate:
  • 2 cipolle rosse
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
Inoltre:
  • misticanza
  • aceto di vino bianco
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

  • Mettere nella ciotola la farina, lo strutto, un pizzico di bicarbonato ed acqua (si può anche dosare acqua e latte per farla più morbida);
  • Impastare il composto ed ottenere un impasto liscio;
  • Far riposare in frigo in una scodella avvolta da pellicola trasparente;
  • Dividere l'impasto e poi stenderlo con il mattarello;
  • In padella, mettere a cuocere la piadina in una padella antiaderente oppure nel testo;
  • Condire il filetto di maiale con rosmarino, finocchietto e lo massaggiamo;
  • Metterlo a rosolare in padella con olio ed aglio e poi terminare la cottura in forno per 20-25 minuti a 180°C;
  • In un'altra padella mettere a stufare zucchero, acqua e le cipolle rosse;
  • Aggiungere l'aceto di vino bianco e farlo evaporare;
  • Tagliare l'arrosto di maiale a fettine;
  • Mettere nella piadina la misticanza, le fettine di carne tagliato a fettine sottili, la cipolla rossa caramellata e poi arrotolare il tutto;
  • Tagliare a metà la piadina farcita e servire;

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