Per la giornata del 2 ottobre 2020 si parte con una ricetta gustosa dell'Emilia Romagna. La telefonata da casa, difatti, impone la preparazione della
Il rotolo di piadina della zia Cri
INGREDIENTI
Per le piadine:
- 350 g di farina tipo 1
- 3 g di bicarbonato o lievito chimico
- 50 g di strutto
- 7 g di sale
- 70 g di latte tiepido
- 120 g circa di acqua tiepida
Per la farcitura:
- 1 filetto di maiale da circa 400 g
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di finocchietto selvatico
- 3 spicchi di aglio
- sale e pepe
- olio evo
Per le cipolle caramellate:
- 2 cipolle rosse
- 1/2 bicchiere di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
Inoltre:
- misticanza
- aceto di vino bianco
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
- Mettere nella ciotola la farina, lo strutto, un pizzico di bicarbonato ed acqua (si può anche dosare acqua e latte per farla più morbida);
- Impastare il composto ed ottenere un impasto liscio;
- Far riposare in frigo in una scodella avvolta da pellicola trasparente;
- Dividere l'impasto e poi stenderlo con il mattarello;
- In padella, mettere a cuocere la piadina in una padella antiaderente oppure nel testo;
- Condire il filetto di maiale con rosmarino, finocchietto e lo massaggiamo;
- Metterlo a rosolare in padella con olio ed aglio e poi terminare la cottura in forno per 20-25 minuti a 180°C;
- In un'altra padella mettere a stufare zucchero, acqua e le cipolle rosse;
- Aggiungere l'aceto di vino bianco e farlo evaporare;
- Tagliare l'arrosto di maiale a fettine;
- Mettere nella piadina la misticanza, le fettine di carne tagliato a fettine sottili, la cipolla rossa caramellata e poi arrotolare il tutto;
- Tagliare a metà la piadina farcita e servire;
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