Ricetta vegetariana: la giardiniera espressa di Marco Bianchi del 6 ottobre 2020

Marco Bianchi a È sempre mezzogiorno del 6 ottobre 2020, direttamente da Linea Verde, lo ritroviamo di fianco ad Antonella Clerici. Ci propone una gustosa giardiniera, un piatto pronto da usare in ogni occasione, ma soprattutto una proposta vegetariana che si può abbinare pure ai formaggi.

INGREDIENTI

  • 50 g di zucchero di canna
  • 500 ml di acqua
  • 1 litro di aceto di mele
  • verdure a piacere
  • 3 pizzichi di sale

PREPARAZIONE

  • Pulire e ridurre le verdure della stessa dimensioni: tagliare i peperoni a falde;
  • Pulire il cavolfiore ottenendo le cimette;
  • Mettere in un tegame l'acqua e aceto di mele;
  • Aggiungere anche lo zucchero di canna e un pizzico di sale;
  • Appena inizia a bollire tuffarci dentro le verdure (peperoni, carote baby, cavolfiore bianco e viola, finocchio e cipolline borretane);
  • Sbollentare per 6-7 minuti le verdure, coprendo con il coperchio;
  • Scolare la giardiniera e metterla nella scodella per servire;
  • Sterilizzare i vasetti prima di usarli e mettere dentro la giardiniera con l'aceto filtrato;
  • Pastorizzare per 20 minuti a 100°C in forno a vapore;

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