Oggi a È sempre mezzogiorno la zia Cri ci ha deliziato con un dolce. La cuoca romagnola ci prepara un piatto gustoso e perfetto per deliziare i nostri ospiti: si tratta delle raviole all'alchermes.
INGREDIENTI
Per la Frolla:- 300 g burro
- 225 g zucchero a velo
- 2 uova
- 500 g farina
- 3 g lievito per dolci
- vaniglia
- un pizzico di sale
- 200 g confettura di prugne
- 200 g acqua
- 200 g zucchero
- 100 ml alchermes
- Zucchero semolato
PREPARAZIONE
- Preparare la frolla: mettere in planetaria con la foglia o in una ciotola impastare il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo e vaniglia;
- Aggiungere un pizzico di sale e le uova, una per volta;
- Lavorare fino a quando il composto non sarà omogeneo;
- Nel frattempo, setacciare la farina con il lievito per dolci;
- Aggiungere al composto di burro e uova e lavorare per poco;
- La farina dovrà essere assorbita;
- Compattare il panetto e poi avvolgere nella pellicola e far riposare per 1 ora in frigo;
- Stendere la pasta frolla sul piano infarinato con il mattarello ed ottenere uno spessore di mezzo centimetro;
- Ottenere dei dischetti ed aggiungere su ogni singolo disco la confettura;
- Chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi;
- Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 12-15 minuti;
- Preparare la bagna mettendo a bollore l'acqua e zucchero;
- Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere l'alchermes a fuoco spento;
- Far raffreddare la bagna;
- Passare le raviole da tiepide nella bagna e poi nello zucchero semolato;
Si può preparare anche la variante della frolla al cacao, togliendo 50 grammi di farina ed aggiungendo 40 di cacao amaro in polvere.
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