Orecchiette alla contrabbandiera di Ellis Vighi dell'8 ottobre 2020

Ellis Vighi a È sempre Mezzogiorno dell'8 ottobre 2020 ci propone una ricetta davvero molto gustosa per inziare il nostro pranzo nei migliori dei modi. Se anche voi desiderate preparare questo piatto, ecco gli ingredienti che dovrete procurarvi.


INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 500 g semola rimacinata
  • acqua 
  • olio evo
Inoltre:
  • 500 g cavolfiore
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 200 g prosciutto crudo a dadini
  • 200 g canestrato pugliese grattugiato
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Fare la pasta fresca o se non siete in grado acquistatela già pronta;
  • In alternativa, unite semola, acqua e olio e fare un panetto, da far riposare un'ora in frigo;
  • Formare dei serpentelli e poi tagliare i tocchetti da trascinare con un coltello sulla spianatoia di legno;
  • Cuocere in acqua bollente e salata le orecchette;
  • Preparare il condimento mettendo in padella l'olio;
  • Aggiungere il prosciutto a cubetti piccoli e far rosolare per qualche istante;
  • Unire le cimette di cavolfiore già sbollentate e la cipolla affettata finemente con aglio e peperoncino;
  • Saltare e far cuocere il tempo necessario;
  • Scolare la pasta e condire in padella, così da mantecare con un po' di acqua di cottura e far andare per qualche minuto;
  • Mantecare con il canestrato grattugiato e aggiungere il prezzemolo e un filo d'olio a crudo;

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