Pan Brioche di Fulvio Marino del 7 ottobre 2020

Fulvio Marino a È sempre mezzogiorno ci propone una briosce golosa da usare per il gelato

Ricordatevi che tutti i giorni dovete curare il lievito, eliminando crosta ed aggiungendo 100 grammi di acqua e 50 g d segale e 50 g di farina tipo 2.

INGREDIENTI

  • 5 uova (300 g di acqua)
  • 20 g di lievito di birra e 150 g di lievito madre (si può usare anche solo quello di birra)
  • 140 g di zucchero 
  • 20 g di sale
  • 300 g di burro
  • 1 kg di farina 0 (forte)

PREPARAZIONE

  • Nell'impastatrice mettere la farina, il lievito madre, le uova, zucchero, sale e mescolare;
  • Fare andare per 15 minuti l'impasto e quando è ben liscio inserire il burro tagliato a cubetti, un po' per volta;
  • Far lievitate per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
  • A questo punto, preparare il pan bioche mettendolo sul piano di lavoro;
  • Creare tre parti uguali e creare tre filoni per fare la treccia passando sempre la parte più esterna all'interno;


  • Lievitare per 1 ora e mezza facendolo raddoppiare di volume;
  • Spennellare con uovo e se si vuole dello zucchero a velo;
  • Questo pane si può tenere per 2-3 giorni;
  • Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti;


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