Fulvio Marino a È sempre mezzogiorno ci propone una briosce golosa da usare per il gelato
Ricordatevi che tutti i giorni dovete curare il lievito, eliminando crosta ed aggiungendo 100 grammi di acqua e 50 g d segale e 50 g di farina tipo 2.
INGREDIENTI
- 5 uova (300 g di acqua)
- 20 g di lievito di birra e 150 g di lievito madre (si può usare anche solo quello di birra)
- 140 g di zucchero
- 20 g di sale
- 300 g di burro
- 1 kg di farina 0 (forte)
PREPARAZIONE
- Nell'impastatrice mettere la farina, il lievito madre, le uova, zucchero, sale e mescolare;
- Fare andare per 15 minuti l'impasto e quando è ben liscio inserire il burro tagliato a cubetti, un po' per volta;
- Far lievitate per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
- A questo punto, preparare il pan bioche mettendolo sul piano di lavoro;
- Creare tre parti uguali e creare tre filoni per fare la treccia passando sempre la parte più esterna all'interno;
- Lievitare per 1 ora e mezza facendolo raddoppiare di volume;
- Spennellare con uovo e se si vuole dello zucchero a velo;
- Questo pane si può tenere per 2-3 giorni;
- Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti;
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