Polpettone montanaro di Barbara De Nigris del 30 novembre 2020

Oggi a È sempre Mezzogiorno del 30 ottobre 2020 Barbara De Nigris ci propone un ottimo secondo piatto che possiamo preparare durante questo fine settimana. Scopriamo gli ingredienti e le fasi di preparazione.

INGREDIENTI

  • 650 g macinato misto 
  • 1 uovo
  • 50 g pane raffermo
  • 200 g latte
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 9 fette di formaggio stanga 
  • 150 g speck 
  • 200 g vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe 
  • noce moscata
  • rosmarino
Per il purè
  • 500 g sedano rapa
  • 400 g zucca 
  • 350 g latte
  • 50 g burro 
  • 100 g formaggio grattugiato
  • sale
  • noce moscata
  • rosmarino
  • olio 
  • 1 bicchiere di brodo

PREPARAZIONE

  • Scaldare il latte e poi bagnarci il pane raffermo e tritato;
  • Frullare con il mixer ad immersione;
  • In una ciotola mettere la carne con l'uovo, il formaggio grattugiato, prezzemolo e crema di pane e latte;
  • Lavorare fino a quando il composto non risulterà omogeneo;
  • Coprire e far riposare in frigo per un'ora almeno;
  • Appiattire su un foglio di carta da forno l'impasto ottenuto e ottenere un rettangolo;
  • Mettere lo speck su un altro foglio di carta da forno e rovesciarci sopra il rettangolo di carne;
  • Aggiungere sopra le fette di formaggio - anche fontina - e poi iniziare ad arrotolare il tutto ben stretto aiutandoci con la carta da forno;
  • Chiudere a caramella e farlo riposare per un'altra mezz'ora in frigo;
  • Metterlo in una teglia da forno con il vino bianco, rosmarino e aglio;
  • Far cuocere a 180°C per 45 minuti;
  • Trascorso il tempo necessario, eliminare la carta da forno e far andare a 200°C per ancora qualche minuto, fino a quando lo speck non risulterà dorato;
  • Tagliare a fette e spolverare con un po' di formaggio grattugiato;
  • Irrorare con del burro fuso ben caldo;


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