Oggi a È sempre Mezzogiorno del 30 ottobre 2020 Barbara De Nigris ci propone un ottimo secondo piatto che possiamo preparare durante questo fine settimana. Scopriamo gli ingredienti e le fasi di preparazione.
INGREDIENTI
- 650 g macinato misto
- 1 uovo
- 50 g pane raffermo
- 200 g latte
- 100 g formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 9 fette di formaggio stanga
- 150 g speck
- 200 g vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe
- noce moscata
- rosmarino
- 500 g sedano rapa
- 400 g zucca
- 350 g latte
- 50 g burro
- 100 g formaggio grattugiato
- sale
- noce moscata
- rosmarino
- olio
- 1 bicchiere di brodo
PREPARAZIONE
- Scaldare il latte e poi bagnarci il pane raffermo e tritato;
- Frullare con il mixer ad immersione;
- In una ciotola mettere la carne con l'uovo, il formaggio grattugiato, prezzemolo e crema di pane e latte;
- Lavorare fino a quando il composto non risulterà omogeneo;
- Coprire e far riposare in frigo per un'ora almeno;
- Appiattire su un foglio di carta da forno l'impasto ottenuto e ottenere un rettangolo;
- Mettere lo speck su un altro foglio di carta da forno e rovesciarci sopra il rettangolo di carne;
- Aggiungere sopra le fette di formaggio - anche fontina - e poi iniziare ad arrotolare il tutto ben stretto aiutandoci con la carta da forno;
- Chiudere a caramella e farlo riposare per un'altra mezz'ora in frigo;
- Metterlo in una teglia da forno con il vino bianco, rosmarino e aglio;
- Far cuocere a 180°C per 45 minuti;
- Trascorso il tempo necessario, eliminare la carta da forno e far andare a 200°C per ancora qualche minuto, fino a quando lo speck non risulterà dorato;
- Tagliare a fette e spolverare con un po' di formaggio grattugiato;
- Irrorare con del burro fuso ben caldo;
0 Commenti