Ciambella di zucca e amaretti di Natalia Cattelani del 30 ottobre 2020

Oggi ritorna a È Sempre Mezzogiorno del 30 ottobre 2020 Natalia con una torta perfetta per questo periodo. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti di cui è necessario contornarsi per la preparazione di questo dolce

INGREDIENTI 

  • 200 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 160 g zucchero
  • 3 uova
  • 40 g amaretti
  • 200 g polpa di zucca cotta
  • 100 g olio di mais
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaio di buccia di arancia
  • un pizzico di sale
Per le Meringhe
  • 100 g albumi
  • 100 g zucchero
  • 100 g zucchero a velo
  • colorante

PREPARAZIONE

  • Tritare finemente gli amaretti e poi mixare fino ad ottenere una polvere;
  • Tritare in maniera grossolana il cioccolato fondente con un coltello;
  • A parte frullare la polpa delle zucca, già cotta al forno, insieme all'olio di semi ed ottenere una crema;
  • Montare le uova intere con lo zucchero e le fruste elettriche per un minuto; 
  • Unire alla montata di uova la crema di zucca e olio;
  • Mescolare e profumare con la scorza grattugiata d'arancia e incorporare la fecola di patate, farina e il lievito per dolci setacciati insieme;
  • Aggiungere gli amaretti in polvere e poi il cioccolato;
  • Mescolare fino a quando si ottiene un composto omogeneo;
  • Versare l'impasto in uno stampo a ciambella ben imburrato e cospargere con lamelle di mandorle;
  • Livellare e poi cuocere in forno statico a 170°C per 40 minuti;
  • Far raffreddare e sformare;
  • Preparare le meringhe, mettendo a montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato;
  • Quando la meringa è ben montata, unire lo zucchero a velo un po' per volta e poi continuare a mescolare;
  • Colorare con qualche goccia di colorante arancione oppure verde (o entrambi);
  • Montare fino a quando il composto risulterà lucido e fermo;
  • Metterlo in un sac-a-poche con bocchetta rigata;
  • Formare le zucchette in teglia e dei piccoli piccioli verdi per creare una meringa che somiglia proprio ad una zucchetta;
  • Cuocere per 2-3 ore a 80°C-90°C;

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