Lasagna alla romagnola di zia Cri del 30 novembre 2020

 


Oggi a È sempre mezzogiorno del 30 ottobre 2020 zia Cri ci prepara una gustosa lasagna che possiamo gustare per il pranzo di domenica. Scopriamo quali ingredienti di cui abbiamo bisogno per farla!


INGREDIENTI


Per la sfoglia: 
  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 g di spinaci bolliti 
Per il ragù: 
  • 300 g di carne macinata mista
  • sedano
  • carota
  • cipolla 
  • erbe aromatiche
  • 1 bicchiere di vino rosso secco 
  • 20 g di funghi secchi
  • olio di oliva
  • sale e pepe
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • brodo di carne se necessario
  • besciamella qb

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca impastando farina e uova con gli spinaci bolliti e strizzati;
  • Stendere il panetto ed ottenere dei rettangoli di sfoglia;
  • Possiamo sbollentare subito e conservarla dentro un panno pulito, cosparsa di parmigiano e messa a riposare nel frigo;
  • Preparare il ragù mettendo a rosolare in una pentola sedano, carota e cipolla a dadini piccoli con un goccio d'olio;
  • Aggiungere il macinato misto e farlo rosolare;
  • Dopodiché, sfumare con il vino e far evaporare;
  • Aggiungere le erbette aromatiche ed aggiungere il concentrato di pomodoro, passata di pomodoro e funghi secchi ammollati in acqua;
  • Far cuocere per 3 ore e poi unire il brodo di carne se necessario;
  • Preparare la besciamella mettendo in un pentolino il burro e poi formare il roux con la farina;
  • Aggiungere il latte caldo;
  • Mescolare fino a quando non si ottiene la besciamella della giusta consistenza;
  • Formare in una teglia la lasagna mettendo gli strati di sfoglia e ragù con la besciamella;
  • Spolverare con il formaggio grattugiato e infornare a 180°C per 25/30 minuti;

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