Panzerottini alle mele cotogne di Antonella Ricci del 30 ottobre 2020

Antonella Ricci oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 ottobre 2020 ci propone un gustoso dolce a base di mele cotogne. Scopriamo come farlo!

INGREDIENTI

  • 500 g farina 0
  • 150 g olio evo
  • 12 g sale
  • 225 g vino bianco
  • pepe
Per Confettura
  • 500 g mele cotogne 
  • 150 g zucchero
  • mezzo limone

PREPARAZIONE

  • Prepare l'impasto mettendo in una ciotola o in planetaria tutti gli ingredienti cioè farina, olio, vino sbianco, sale e pepe macinato;
  • Lavorare fino a quando l'impasto non risulta omogeneo e elastico; 
  • Avvolgere in pellicola e far riposare per mezz'ora;
  • Per la confettura: pelare le mele cotogne e tagliarle a cubetti ed eliminare il torsolo;
  • Metterle in un tegame con lo zucchero e succo di mezzo limone;
  • Far cuocere dolcemente e mescolare di tanto in tanto, eliminando la schiuma che viene in superficie;
  • La cottura totale dovrà essere di 40 minuti;
  • Tirare la sfoglia con la macchinetta ed uno spessore di 1-2 millimetri circa;
  • Distribuire le noci di confettura di mele di cotogne su di essa;
  • Richiudere la sfoglia sul ripieno facendo uscire l'aria; 
  • Ritagliare i panzerotti come dei ravioli con l'uso di una rotella oppure di un coppapasta;
  • Far cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti;
  • Dovranno essere dorati e poi si potranno servire in tavola accompagnando con della frutta secca a fine pasto;
  • Volendo con lo stesso impasto è possibile prepararci i taralli pugliesi;

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