Antonella Ricci oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 ottobre 2020 ci propone un gustoso dolce a base di mele cotogne. Scopriamo come farlo!
INGREDIENTI
- 500 g farina 0
- 150 g olio evo
- 12 g sale
- 225 g vino bianco
- pepe
- 500 g mele cotogne
- 150 g zucchero
- mezzo limone
PREPARAZIONE
- Prepare l'impasto mettendo in una ciotola o in planetaria tutti gli ingredienti cioè farina, olio, vino sbianco, sale e pepe macinato;
- Lavorare fino a quando l'impasto non risulta omogeneo e elastico;
- Avvolgere in pellicola e far riposare per mezz'ora;
- Per la confettura: pelare le mele cotogne e tagliarle a cubetti ed eliminare il torsolo;
- Metterle in un tegame con lo zucchero e succo di mezzo limone;
- Far cuocere dolcemente e mescolare di tanto in tanto, eliminando la schiuma che viene in superficie;
- La cottura totale dovrà essere di 40 minuti;
- Tirare la sfoglia con la macchinetta ed uno spessore di 1-2 millimetri circa;
- Distribuire le noci di confettura di mele di cotogne su di essa;
- Richiudere la sfoglia sul ripieno facendo uscire l'aria;
- Ritagliare i panzerotti come dei ravioli con l'uso di una rotella oppure di un coppapasta;
- Far cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti;
- Dovranno essere dorati e poi si potranno servire in tavola accompagnando con della frutta secca a fine pasto;
- Volendo con lo stesso impasto è possibile prepararci i taralli pugliesi;
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