Focaccia con carne e tartufo di Fulvio Marino del 30 ottobre 2020


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 ottobre 2020 c'é la focaccia di Fulvio Marino.

INGREDIENTI

  • 1 kg farina di farro 
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 600 g acqua 
  • 100 g olio evo
  • 22 g sale
  • 600 g carne cruda battuta al coltello
  • tartufo bianco
  • 200 g formaggio a scaglie

PREPARAZIONE

  • In una scodella o in planetaria mettere la farina di farro, lievito di birra fresco sbriciolato e acqua (quasi tutta);
  • Mescolare con un cucchiaio e poi inserire sale, olio e acqua restante;
  • Impastare per qualche minuto fino a quando non si avrà un panetto liscio;
  • Far riposare per 2 ore così da lievitare a temperatura ambiente;
  • Dividere l'impasto in tre palline e ripiegare leggermente (spostare i lembi esterni verso l'interno);
  • Lasciare lievitare per 2 ore e mezza;
  • Ungere abbondantemente una tortiera e mettere il panetto lievitato;
  • Allargare fino ai bordi con le dita;
  • Cuocere in forno caldo a 250°C per 18 minuti;
  • Una volta cotta, tagliare a fette ed accompagnare alla carne cruda battuta al coltello e condita con olio e sale, scaglie di tartufo e/o di formaggio;

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