Oggi Fabio Potenzano a È Sempre Mezzogiorno del 30 ottobre 2020
INGREDIENTI
Per le panelle:- 750 ml acqua
- 250 g farina di ceci
- prezzemolo
- succo di 1 limone
- 6 panini col sesamo
- 800 g patate vecchie lesse
- sale
- menta
- 500 g impasto panelle
- 200 g impasto crocchè
- cipolla tritata
- olio per friggere
PREPARAZIONE
Per le panelle:
- Mettere in una ciotola la farina di ceci e mescolare per farla arieggiare;
- Aggiungere acqua, un po' per volta, e mescolare;
- Salare la pastella e versare in un tegame;
- Portare a bollore e mescolare lasciando cuocere per 40-50 minuti, come se fosse una polenta;
- Versare l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake o in un piatto capovolto sul fondo o in una teglia rettangolare così da ottenere uno spessore sottile;
- Far raffreddare e friggere in olio caldo e profondo;
Per i crocché:
- Schiacciare le patate vecchie lessate con la buccia e condire con sale e menta tritata fine;
- Ungere le mani e prendere un po' del composto;
- Formare le crocchette e poi immergerle nell'olio per farle friggere;
- Se non si sfalda la prima, si può proseguire friggendo anche le altre;
Per le rascature:
- Usare gli avanzi d'impasto delle panelle e delle crocché con della cipolla tritata fine e mescolare;
- Lavorare con le mani fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo e conpatto;
- Formare le polpette e friggere in olio profondo e caldo;
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