Panelle crocché e rascature di Fabio Potenzano del 30 ottobre 2020

Oggi Fabio Potenzano a È Sempre Mezzogiorno del 30 ottobre 2020

INGREDIENTI

Per le panelle
  • 750 ml acqua
  • 250 g farina di ceci
  • prezzemolo
  • succo di 1 limone
  • 6 panini col sesamo
Per i Crocchè
  • 800 g patate vecchie lesse
  • sale
  • menta
Per le rascature
  • 500 g impasto panelle
  • 200 g impasto crocchè 
  • cipolla tritata

  • olio per friggere

PREPARAZIONE

Per le panelle:

  • Mettere in una ciotola la farina di ceci e mescolare per farla arieggiare;
  • Aggiungere acqua, un po' per volta, e mescolare;
  • Salare la pastella e versare in un tegame;
  • Portare a bollore e mescolare lasciando cuocere per 40-50 minuti, come se fosse una polenta;
  • Versare l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake o in un piatto capovolto sul fondo o in una teglia rettangolare così da ottenere uno spessore sottile;
  • Far raffreddare e friggere in olio caldo e profondo;
Per i crocché:
  • Schiacciare le patate vecchie lessate con la buccia e condire con sale e menta tritata fine;
  • Ungere le mani e prendere un po' del composto;
  • Formare le crocchette e poi immergerle nell'olio per farle friggere;
  • Se non si sfalda la prima, si può proseguire friggendo anche le altre;
Per le rascature:
  • Usare gli avanzi d'impasto delle panelle e delle crocché con della cipolla tritata fine e mescolare;
  • Lavorare con le mani fino a quando non si ottiene un impasto omogeneo e conpatto;
  • Formare le polpette e friggere in olio profondo e caldo;

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