Pane senza impasto di Fulvio Marino del 26 ottobre 2020

Fulvio Marino a È sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2020 ci propone un pane senza impasto. 

INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 2
  • 75 g di lievito madre o 2 grammi di lievito di birra
  • 350 g di acqua
  • 12 g di sale integrale
  • 15 g di olio 
  • farina per spolverare
Per la farcitura:
  • 400 g di prosciutto cotto
  • carciofini sott'olio

PREPARAZIONE

  • Unire la farina e il lievito madre in una scodella;
  • Unire l'acqua in una sola volta, tutta insieme;
  • Unire anche i 12 grammi di sale e olio evo;
  • Mescolare per bene con un cucchiaio fino a quando la farina è assorbita dall'acqua;
  • Far riposare con pellicola per 24 ore in frigo;

  • Dopo 24 ore, spolverare bene il tavolo e metterlo sopra;
  • Fare delle pieghe di rinforzo: portandole verso l'interno, prima da un lato e poi dall'altro;
  • Mettere nel cestello con la piega verso l'alto;
  • Far lievitare per 3-4 ore a temperatura ambiente;
  • Mettere sulla teglia il pane e fare i tipici tagli sopra con il coltello;
  • Cuocere a 250°C per 40 minuti, statico;
  • Tagliare il pane e farcire con il cotto e carciofini;


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