Fulvio Marino a È sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2020 ci propone un pane senza impasto.
INGREDIENTI
- 500 g di farina tipo 2
- 75 g di lievito madre o 2 grammi di lievito di birra
- 350 g di acqua
- 12 g di sale integrale
- 15 g di olio
- farina per spolverare
Per la farcitura:
- 400 g di prosciutto cotto
- carciofini sott'olio
PREPARAZIONE
- Unire la farina e il lievito madre in una scodella;
- Unire l'acqua in una sola volta, tutta insieme;
- Unire anche i 12 grammi di sale e olio evo;
- Mescolare per bene con un cucchiaio fino a quando la farina è assorbita dall'acqua;
- Far riposare con pellicola per 24 ore in frigo;
- Dopo 24 ore, spolverare bene il tavolo e metterlo sopra;
- Fare delle pieghe di rinforzo: portandole verso l'interno, prima da un lato e poi dall'altro;
- Mettere nel cestello con la piega verso l'alto;
- Far lievitare per 3-4 ore a temperatura ambiente;
- Mettere sulla teglia il pane e fare i tipici tagli sopra con il coltello;
- Cuocere a 250°C per 40 minuti, statico;
- Tagliare il pane e farcire con il cotto e carciofini;
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