Pane al vino e salame di Fulvio Marino del 21 ottobre 2020

Anche oggi a È sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2020 vediamo preparare una nuova ricetta a Fulvio Marino, un pane al vino.

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina tipo 2 grano tenero rimacinata a pietra naturale
  • 300 g di lievito madre rinfrescato
  • 300 g di acqua
  • 300 g di vino rosso
  • 22 g di sale
  • 250 g di salame a cubetti da 1 cm
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Mettere in una scodella la farina, il lievito madre, acqua e vino;
  • Mescolare il composto con un cucchiaio;
  • Unire il sale e finire di impastare;
  • Solo alla fine dell'impasto quando sarà abbastanza formato aggiungere il salame a cubetti;
  • Far lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente in un contenitore unto e coperto;
  • Ungere il banco di lavoro con un po' di olio;
  • Fare dei filoni e creare una corona;
  • Lievitare per 2 ore e poi fare i classici tagli del pane sopra;
  • Cuocere in forno a 250°C per 15 minuti; 

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