Anche oggi a È sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2020 vediamo preparare una nuova ricetta a Fulvio Marino, un pane al vino.
INGREDIENTI
- 1 kg di farina tipo 2 grano tenero rimacinata a pietra naturale
- 300 g di lievito madre rinfrescato
- 300 g di acqua
- 300 g di vino rosso
- 22 g di sale
- 250 g di salame a cubetti da 1 cm
- olio evo
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella la farina, il lievito madre, acqua e vino;
- Mescolare il composto con un cucchiaio;
- Unire il sale e finire di impastare;
- Solo alla fine dell'impasto quando sarà abbastanza formato aggiungere il salame a cubetti;
- Far lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente in un contenitore unto e coperto;
- Ungere il banco di lavoro con un po' di olio;
- Fare dei filoni e creare una corona;
- Lievitare per 2 ore e poi fare i classici tagli del pane sopra;
- Cuocere in forno a 250°C per 15 minuti;
0 Commenti