Costine di maiale con crauti stufati di Barbara di Nigris del 21 ottobre 2020

Barbara Nigris ci prepara un piatto di montagna davvero gustoso a È sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2020.


INGREDIENTI

Per i crauti:

  • 1 kg di crauti in salamoia
  • 1 cipolla media
  • bacche di ginepro
  • foglie di alloro
  • 250 g di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

PREPARAZIONE

  • Mettere il pezzo intero di costine in una teglia e condire con olio, sale grosso, rametti di rosmarino, aglio e vino bianco;
  • Mettere nel forno coperto con carta stagnola a 170°C per 1 ora e mezza;
  • Macerare con vino bianco, aceto, zucchero e sale la verza tagliata con mandolina;
  • Farli stare per 1 settimana così;
  • In un tema mettere un goccio di olio evo e versare la cipolla tritata fine;
  • Aggiungere il concentrato di pomodoro (facoltativo) ed i crauti in salamoia;
  • Condire con pepe, ginepro, alloro e coprire con il vino bianco;
  • Farli andare a fiamma bassa per mezz'ora circa;
  • Sfornare la carne e poi alzare la temperatura per altri 20 minuti senza copertura;
  • Tagliare le costine e metterle nei crauti per insaporire per 10 minuti;
  • Impiattare la carne con i crauti; 

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