Barbara Nigris ci prepara un piatto di montagna davvero gustoso a È sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2020.
INGREDIENTI
Per i crauti:
- 1 kg di crauti in salamoia
- 1 cipolla media
- bacche di ginepro
- foglie di alloro
- 250 g di vino bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE
- Mettere il pezzo intero di costine in una teglia e condire con olio, sale grosso, rametti di rosmarino, aglio e vino bianco;
- Mettere nel forno coperto con carta stagnola a 170°C per 1 ora e mezza;
- Macerare con vino bianco, aceto, zucchero e sale la verza tagliata con mandolina;
- Farli stare per 1 settimana così;
- In un tema mettere un goccio di olio evo e versare la cipolla tritata fine;
- Aggiungere il concentrato di pomodoro (facoltativo) ed i crauti in salamoia;
- Condire con pepe, ginepro, alloro e coprire con il vino bianco;
- Farli andare a fiamma bassa per mezz'ora circa;
- Sfornare la carne e poi alzare la temperatura per altri 20 minuti senza copertura;
- Tagliare le costine e metterle nei crauti per insaporire per 10 minuti;
- Impiattare la carne con i crauti;
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