Crespelle di castagne di zi Cri del 22 ottobre 2020

Oggi la zia Cri a È sempre Mezzogiorno del 22 ottobre 2020 vediamo come ingredienti principe le castagne e ci propone due ricette: crespelle di castagne o tagliatelle di verza e castagne. A decidere la ricetta é Cesare Bocci. 

INGREDIENTI


PREPARAZIONE  

  • Unire farina, latte, uova e un tuorlo in una scodella per fare la pastella delle crepes;
  • Aggiungere un pizzico di sale;
  • Filtrare il composto per eliminare i grumi e metterla in una scodella;
  • Unire ricotta, mascarpone, un tuorlo, sale, pepe e mescolare il composto;
  • In padella mettere olio e due spicchi d'aglio con rosmarino;
  • Aggiungere la verza sbollentata e tritata;
  • Far rosolare per prendere sapore e condire con sale e pepe;
  • A parte sciogliere un po' di burro che servirà per gratinare;
  • A questo punto, si possono preparare le crepes in una padella già calda e spenellare con il burro che scioglie;
  • Preparare tutte le crepes da farcire;
  • Farcire le crepes con i formaggi mescolati, verza sbollentata e ripassata in padella;
  • Chiudere a saccottino sui bordi e poi arrotolare;
  • Metterla in teglia imburrata e spennellare con burro, panna e pecorino;
  • Ripassare in forno per la gratinatura; 

Posta un commento

0 Commenti