Hiroiko Shoda a È sempre Mezzogirono del 27 ottobre 2020 ci insegna come fare la tempura: si tratta di una frittura tipica tradizionale giapponese, molto leggera e friabile.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Sbattere un uovo intero in una scodella;
- Mettere in una scodella l'acqua fredda naturale e aggiungere un po' di uovo sbattuto;
- Mescolare per bene il tutto per macchiare l'acqua;
- Versare la farina e mescolare per bene anche se rimarranno dei grumi (é proprio voluta così);
- Far riposare la pastella e poi scompariranno in 10 minuti;
- Pulire i gamberi eliminando il guscio e l'intestino;
- Effettuare dei piccoli taglietti sulla pancia del gamberetto;
- Tagliare la melanzana usando anche la parte alta del picciolo;
- Fare delle incisioni e schiacciare per ottenere una sorta di ventaglio oppure a rondelle;
- Tagliare anche la zucca a fettine;
- Spennellare con la farina tutte le verdure, senza esagerare;
- Passare nella pastella le verdure;
- Friggere in olio caldo le verdure in tempure;
- Usare una padella diversa per la frittura del pesce;
- Aggiungere anche un po' di tempura così nell'olio e sopra al cibo per ottenere una fioritura;
- Per capire se è cotto, dovrete sentire se la frittura diventa "silenziosa";
- Metterla su carta assorbente e salare solo dopo;
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