La tempura di Hiroiko Shoda del 27 ottobre 2020

Hiroiko Shoda a È sempre Mezzogirono del 27 ottobre 2020 ci insegna come fare la tempura: si tratta di una frittura tipica tradizionale giapponese, molto leggera e friabile. 


INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Sbattere un uovo intero in una scodella;
  • Mettere in una scodella l'acqua fredda naturale e aggiungere un po' di uovo sbattuto;
  • Mescolare per bene il tutto per macchiare l'acqua;
  • Versare la farina e mescolare per bene anche se rimarranno dei grumi (é proprio voluta così);
  • Far riposare la pastella e poi scompariranno in 10 minuti;
  • Pulire i gamberi eliminando il guscio e l'intestino;
  • Effettuare dei piccoli taglietti sulla pancia del gamberetto;
  • Tagliare la melanzana usando anche la parte alta del picciolo;
  • Fare delle incisioni e schiacciare per ottenere una sorta di ventaglio oppure a rondelle;
  • Tagliare anche la zucca a fettine;
  • Spennellare con la farina tutte le verdure, senza esagerare;
  • Passare nella pastella le verdure;
  • Friggere in olio caldo le verdure in tempure;
  • Usare una padella diversa per la frittura del pesce;
  • Aggiungere anche un po' di tempura così nell'olio e sopra al cibo per ottenere una fioritura;
  • Per capire se è cotto, dovrete sentire se la frittura diventa "silenziosa";
  • Metterla su carta assorbente e salare solo dopo; 



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