La ricetta delle manate al nero d'oliva di di Antonella Ricci del 27 ottobre 2020

Oggi a È sempre Mezzogirono del 27 ottobre 2020 c'è anche Antonella Ricci che porta un piccolo pezzo della Puglia con le, proponendoci nel suo cestino le cozze ed i fiori di zucca.


INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Mettere in padella un filo di olio evo e le cozze;
  • Farle aprire in qualche minuto, coprendo con il coperchio;
  • Dopodiché togliere i gusci e tenere da parte filtrando l'acqua di cottura;
  • In una planetaria con uncino mettere la semola rimacinata di grano duro, la crema di olive nere (olive denocciolate e frullate oppure un paté) e l'acqua;
  • Frullare la burrata del giorno prima ben scolata con un po' di stracciatella;
  • Stendere la pasta ottenendo dei vermicelli e poi tagliate a pezzetti;
  • Ottenere con tre dita come cavatelli; 
  • Mettere la burrata frullata in un pentolino e riscaldare a non più di 60°C; 
  • In una padella, con un po' di olio evo mettere i pomodorini gialli sbollentati in precedenza e spellati;
  • Scolare la pasta direttamente in padella con un goccio di olio e pomodorini; 
  • All'ultimo minuto aggiungere le cozze con l'acqua di cottura;
  • Unire i petali dei fiori di zucca; 

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