Oggi a È sempre Mezzogirono del 27 ottobre 2020 c'è anche Antonella Ricci che porta un piccolo pezzo della Puglia con le, proponendoci nel suo cestino le cozze ed i fiori di zucca.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Mettere in padella un filo di olio evo e le cozze;
- Farle aprire in qualche minuto, coprendo con il coperchio;
- Dopodiché togliere i gusci e tenere da parte filtrando l'acqua di cottura;
- In una planetaria con uncino mettere la semola rimacinata di grano duro, la crema di olive nere (olive denocciolate e frullate oppure un paté) e l'acqua;
- Frullare la burrata del giorno prima ben scolata con un po' di stracciatella;
- Stendere la pasta ottenendo dei vermicelli e poi tagliate a pezzetti;
- Ottenere con tre dita come cavatelli;
- Mettere la burrata frullata in un pentolino e riscaldare a non più di 60°C;
- In una padella, con un po' di olio evo mettere i pomodorini gialli sbollentati in precedenza e spellati;
- Scolare la pasta direttamente in padella con un goccio di olio e pomodorini;
- All'ultimo minuto aggiungere le cozze con l'acqua di cottura;
- Unire i petali dei fiori di zucca;
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