La mia torta della nonna di zia Cri del 29 ottobre

Oggi a È sempre Mezzogiorno del 29 ottobre 2020 vediamo avviare una nuova puntata con Antonella Clerici e zia Cri. Oggi le proposte del giorno sono la torta della nonna o le lingue di gatto: Alberto Matano dalla sua cucina suggerisce di preparare la torta.

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Impastare gli ingredienti per la frolla con una planetaria;
  • Far riposare in frigo la frolla;
  • Mettere nel pentolino latte, panne con una scorza di limone;
  • Scaldare questo composto fino a farlo arrivare ad ebollizione;
  • Unire i tuorli d'uovo con lo zucchero e sbattere in una ciotolina;
  • Unire l'amido di mais e riso;
  • Mescolare il composto e poi metterlo nel pentolino del latte;
  • Mescolare con la frusta a mano e riportare il tutto a bollore;
  • Continuare a mescolare la crema per non fare i grumi fino ad ottenere la consistenza desiderata;
  • Far raffreddare la crema ed unire l'uvetta già ammollata;
  • Stendere la frolla e ricavare un disco;
  • In una tortiera mettere il disco di frolla sulla carta da forno, bucarellare e precuocere per 10 minuti a 160°C;
  • Adagiare sul disco la crema pasticcera ben amalgamata;
  • Spennellare i bordi della torta con l'uovo e mettere sopra l'altro disco di frolla a coprire;
  • Tagliare i bordi in eccesso e spennellare con altro uovo sbattuto;
  • Aggiungere gli zuccherini oppure della frutta secca a piacere sbriciolata;F
  • Fare qualche buchetto e far andare a 170°C per 35 minuti;


Posta un commento

0 Commenti