Oggi a È sempre Mezzogiorno del 29 ottobre 2020 vediamo avviare una nuova puntata con Antonella Clerici e zia Cri. Oggi le proposte del giorno sono la torta della nonna o le lingue di gatto: Alberto Matano dalla sua cucina suggerisce di preparare la torta.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Impastare gli ingredienti per la frolla con una planetaria;
- Far riposare in frigo la frolla;
- Mettere nel pentolino latte, panne con una scorza di limone;
- Scaldare questo composto fino a farlo arrivare ad ebollizione;
- Unire i tuorli d'uovo con lo zucchero e sbattere in una ciotolina;
- Unire l'amido di mais e riso;
- Mescolare il composto e poi metterlo nel pentolino del latte;
- Mescolare con la frusta a mano e riportare il tutto a bollore;
- Continuare a mescolare la crema per non fare i grumi fino ad ottenere la consistenza desiderata;
- Far raffreddare la crema ed unire l'uvetta già ammollata;
- Stendere la frolla e ricavare un disco;
- In una tortiera mettere il disco di frolla sulla carta da forno, bucarellare e precuocere per 10 minuti a 160°C;
- Adagiare sul disco la crema pasticcera ben amalgamata;
- Spennellare i bordi della torta con l'uovo e mettere sopra l'altro disco di frolla a coprire;
- Tagliare i bordi in eccesso e spennellare con altro uovo sbattuto;
- Aggiungere gli zuccherini oppure della frutta secca a piacere sbriciolata;F
- Fare qualche buchetto e far andare a 170°C per 35 minuti;
0 Commenti