Farinata di ceci di Fulvio Marino del 28 ottobre 2020

La farinata di ceci è una proposta genovese di Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno del 28 ottobre 2020

 INGREDIENTI (le dosi sono per diverse farinate di ceci)

  • 500 g di farina di ceci
  • 1 litro e mezo di acqua
  • 40 grammi di sale
  • 400 g di olio evo


PREPARAZIONE

  • Unire in una ciotola l'acqua e sale;
  • Versare a pioggia la farina di ceci e mescolare;
  • Se si crea qualche grumo, dopo di può filtrare;
  • Far riposare per 12 ore in frigo e mescolare per riunire il composto;
  • Versare l'olio e mescolare due volte solo;
  • Mettere il composto in diverse scodelle;
  • Cuocere in forno al massimo e se abbiamo la pietra la mettiamo nella parte più bassa fino a doratura;
  • Dovrà andare per 8 minuti nel forno molto caldo;
  • Servire con un letto di mortadella e poi adagiare sopra l'altra farinata di ceci;

Posta un commento

0 Commenti