La farinata di ceci è una proposta genovese di Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno del 28 ottobre 2020
INGREDIENTI (le dosi sono per diverse farinate di ceci)
- 500 g di farina di ceci
- 1 litro e mezo di acqua
- 40 grammi di sale
- 400 g di olio evo
PREPARAZIONE
- Unire in una ciotola l'acqua e sale;
- Versare a pioggia la farina di ceci e mescolare;
- Se si crea qualche grumo, dopo di può filtrare;
- Far riposare per 12 ore in frigo e mescolare per riunire il composto;
- Versare l'olio e mescolare due volte solo;
- Mettere il composto in diverse scodelle;
- Cuocere in forno al massimo e se abbiamo la pietra la mettiamo nella parte più bassa fino a doratura;
- Dovrà andare per 8 minuti nel forno molto caldo;
- Servire con un letto di mortadella e poi adagiare sopra l'altra farinata di ceci;
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