A È Sempre Mezzogiorno dell'8 aprile 2024 vediamo preparare una ricetta di Fulvio.
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 325 ml di acqua
- 8 g di lievito di birra
- 30 ml di olio
- 10 g di sale
Per sfogliare:
- strutto
Preparazione
- Unire acqua e farina e mescolare con il cucchiaio per creare un composto poco omogeneo;
- Unire il lievito sbriciolato e mescolare con un altro po' di acqua;
- Continuare a amalgamare per bene gli ingredienti fino a quando non c'è più farina libera nella ciotola;
- Lavorare con le mani l'impasto e quando è compatto unire il sale e l'ultima parte di acqua;
- Impastare ancora per bene fino a quando sarà liscio in 10 minuti;
- Unire l'olio alla fine e mescolare per bene per 5 minuti;
- Far riposare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con la pellicola;
- Dopo la prima mezz'ora dare una piega di rinforzo;
- A questo punto, spolverare il piano di lavoro abbondante e poi adagiare delicatamente l'impasto;
- Stendere a mano l'impasto e poi aggiungere un po' di strutto con le dita sopra;
- Arrotolare l'impasto su sé stessa, pizzicare per chiudere la pasta e poi adagiare nella forma della ciambella;
- Far lievitare l'impasto nella ciambella e far andare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
- Fare dei tagli sopra con le forbici come per ricamare;
- Spennellare con un po' di olio evo;
- Cuocere in forno a 250°C per 20 minuti e poi 200° per 40 minuti;
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