Oggi Zia Cri ci propone una golosa torta di mele davvero speciale!
INGREDIENTI
per 4 persone
- 300 g di farina di farro
- 120 g di zucchero di canna
- 120 g di burro
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 5 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- sale
Per il ripieno:
- 1 kg di mele renette
- 80 g di zucchero di canna
- 150 g di gherigli di noci
- 150 g di fichi
- il succo di 1 limone
- 50 g di burro
Per spennellare
- 1 tuorlo
- latte
PREPARAZIONE
- Pulire e tagliare a cubetti le mele;
- In padella, mettere zucchero e burro;
- Unire poi le mele per cuocerle con il succo di limone fino a quando saranno morbide;
- Aggiungere le noci grossolane e i fichi secchi a pezzettini;
- Spegnere e far raffreddare;
- Nel frattempo preparare la frolla con burro, zucchero e uova e tuorli;
- Mescolare il composto e poi aggiungere la farina, lievito con un pizzico di sale;
- Aggiungere anche la cannella e lavorare il tutto fino ad avere un panetto da far riposare in frigo per mezz'ora, avvolta nella pellicola;
- Dividere la frolla in due parti, una più grande dell'altra, e stendere con uno spessore da 3-4 millimetri;
- Foderare la tortiera e mettere il disco più grande;
- Aggiungere il ripieno e poi coprire con l'altro disco di frolla o delle strisce;
- Spennellare con l'uovo sbattuto e latte e cuocere in forno a 180°C per 40-45 minuti;
1 Commenti
È bellissima! Posso chiedere la misura della tortiera? Grazie Lore
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