A È Sempre Mezzogiorno del 29 novembre 2021 vediamo preparare un gustoso secondo piatto con contorno di verdure.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 800 g di filetto di manzo
- 1 mazzetto di aromatico
- 50 g di burro
- 1 tuorlo
- 8 fette di prosciutto crudo
- 8 fette di prosciutto crudo
- 250 g di pasta brisée
- olio evo
- sale e pepe
per il contorno:
- 800 g di patate
- 2 uova
- 50 g di burro
- 120 g di formaggio grattugiato
- 300 g di torzelle
- 50 g di uvetta
- 50 g di pinoli
- 1 spicchio 'aglio
- 200 ml di fondo bruno
- olio evo
- sale e pe
PREPARAZIONE
- Condire la carne e metterla in un tegame con un goccio di olio evo e erbe aromatiche;
- Aggiungere un po' di burro dopo aver sigillato su tutti i lati;
- Annappare in superficie la carne;
- Sbollentare in acqua bollente e salata la verdura con un po' di sale;
- Adagiare sulla carta da forno le fette di crudo;
- mettere a sgocciolare il filetto su una gratella;
- Schiacciare le patate lessata in una scodella;
- Unire burro e uova, formaggio grattugiato;
- Mescolare il composto ottenuto e metterlo in una sacco da pasticceria;
- su una teglia da forno, adagiare un cerchio e fare con una punta ricca tutto l'interno;
- aggiungere dei fiocchetti di burro e una spolverata di pangrattato;
- Far andare in forno per 25 minuti a 180°C per creare una base per la verdura;
- Nel frattempo, eliminare lo spago dalla carne e metter il filetto sopra al prosciutto;
- sulla pasta brisé adagiare la carne avvolta nel prosciutto crudo;
- Chiudere la pasta e sigillare con della pasta in avanzo per decorare;
- Spennellare con il tuorlo d'uovo;
- Ripassare le torzelle in padella con un goccio di olio evo, aglio, pinoli e uvetta;
- Cuocere in forno il filetto in crosta a 180°C per 30 minuti;
- fare un fondo con gli scarti della carne, le verdure e vino rosso sfumato;
0 Commenti