Filetto in crosta con torzelle di Mauro Improta, del 20 novembre 2021

 


A È Sempre Mezzogiorno del 29 novembre 2021 vediamo preparare un gustoso secondo piatto con contorno di verdure.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 800 g di filetto di manzo
  • 1 mazzetto di aromatico
  • 50 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 250 g di pasta brisée
  • olio evo
  • sale e pepe
per il contorno:
  • 800 g di patate
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • 300 g di torzelle
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di pinoli
  • 1 spicchio 'aglio
  • 200  ml di fondo bruno
  • olio evo
  • sale e pe
PREPARAZIONE
  • Condire la carne e metterla in un tegame con un goccio di olio evo e erbe aromatiche;
  • Aggiungere un po' di burro dopo aver sigillato su tutti i lati;
  • Annappare in superficie la carne;
  • Sbollentare in acqua bollente e salata la verdura con un po' di sale;
  • Adagiare sulla carta da forno le fette di crudo;
  • mettere a sgocciolare il filetto su una gratella;
  • Schiacciare le patate lessata in una scodella; 
  • Unire burro e uova, formaggio grattugiato;
  • Mescolare il composto ottenuto e metterlo in una sacco da pasticceria;
  • su una teglia da forno, adagiare un cerchio e fare con una punta ricca tutto l'interno;
  • aggiungere dei fiocchetti di burro e una spolverata di pangrattato;
  • Far andare in forno per 25 minuti a 180°C per creare una base per la verdura;
  • Nel frattempo, eliminare lo spago dalla carne e metter il filetto sopra al prosciutto;
  • sulla pasta brisé adagiare la carne avvolta nel prosciutto crudo;
  • Chiudere la pasta e sigillare con della pasta in avanzo per decorare;
  • Spennellare con il tuorlo d'uovo;
  • Ripassare le torzelle in padella con un goccio di olio evo, aglio, pinoli e uvetta;
  • Cuocere in forno il filetto in crosta a 180°C per 30 minuti;
  • fare un fondo con gli scarti della carne, le verdure e vino rosso sfumato; 


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