Gnocchi del contadino di Daniele Persegani del 13 settembre 2021

Daniele Persegani ci fa compagnia durante la prima puntata di È Sempre Mezzogiorno del 13 settembre 2021. La ricetta del giorno è quella degli gnocchi con i fichi, un frutto di stagione ricco di antociani.


INGREDIENTI

  • 1 kg di patate gialle
  • 300 g di farina di farro
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato
  • noce moscata

Per condimento:

  • 10 fette di prosciutto crudo
  • 300 g di gorgonzola
  • 8 fichi sodi
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe nero

PREPARAZIONE
  • Dopo aver sbollentato le patate, schiacciarle da calde;
  • Mettere il gorgonzola in un pentolino e farlo sciogliere in padella;
  • Tagliare i fichi sodi a spicchi e poi metterli in padella con una noce di burro;
  • Preparare gli gnocchi con le patate, farina, uovo, formaggio grattugiato e noce moscata;
  • Rigare gli gnocchi aiutandosi con i rebbi di una forchetta!
  • Mettere su carta forno il prosciutto;
  • Ripassare in forno con la carta le fette di prosciutto, aiutandosi con un'altra teglia da forno messa sopra;
  • Far andare a 180°C per 20 minuti, così da farlo croccante; 
  • Scolare gli gnocchi e saltarli in padella con il gorgonzola;
  • Aggiunger una parte di fichi e saltare tutto insieme;
  • Mettere gli gnocchi nel piatto con i fichi avanzati e il prosciutto sbriciolato; 
  • Servire il piatto ben caldo e buon appetito! 

Posta un commento

0 Commenti