Daniele Persegani ci fa compagnia durante la prima puntata di È Sempre Mezzogiorno del 13 settembre 2021. La ricetta del giorno è quella degli gnocchi con i fichi, un frutto di stagione ricco di antociani.
INGREDIENTI
- 1 kg di patate gialle
- 300 g di farina di farro
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- noce moscata
Per condimento:
- 10 fette di prosciutto crudo
- 300 g di gorgonzola
- 8 fichi sodi
- 1 noce di burro
- sale e pepe nero
PREPARAZIONE
- Dopo aver sbollentato le patate, schiacciarle da calde;
- Mettere il gorgonzola in un pentolino e farlo sciogliere in padella;
- Tagliare i fichi sodi a spicchi e poi metterli in padella con una noce di burro;
- Preparare gli gnocchi con le patate, farina, uovo, formaggio grattugiato e noce moscata;
- Rigare gli gnocchi aiutandosi con i rebbi di una forchetta!
- Mettere su carta forno il prosciutto;
- Ripassare in forno con la carta le fette di prosciutto, aiutandosi con un'altra teglia da forno messa sopra;
- Far andare a 180°C per 20 minuti, così da farlo croccante;
- Scolare gli gnocchi e saltarli in padella con il gorgonzola;
- Aggiunger una parte di fichi e saltare tutto insieme;
- Mettere gli gnocchi nel piatto con i fichi avanzati e il prosciutto sbriciolato;
- Servire il piatto ben caldo e buon appetito!
0 Commenti