Lorighittas con seppie e finocchietto di Michele Farru del 13 aprile 2021



Oggi il cuoco sardo Michele Farru ci propone un buon primo a È Sempre Mezzogiorno.

INGREDIENTI (Per 4 persone)

Per la pasta

  • 400 g di semola fine
  • 180 ml di acqua
  • sale

  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 400 g di pomodori rossi
  • 1 bustina di zafferano
  • olio evo
  • sale
PREPARAZIONE
  • Impastare nel robot da cucina la semola mettendo l'acqua un po' per volta, mentre si mescola;
  • Far riposare per circa 1 ora;
  • Formare dei fili sottili che dovrete avvolgere intorno a tre dita e intrecciare tra di loro;
  • Ottenete degli anelli intrecciati che dovrete far cuocere in acqua bollente e salata per il tempo necessario, di circa 5 minuti;
  • Preparare il condimento: pulire le seppie mettendole tagliate a listarelle in una padella calda con un goccio di olio evo;
  •  Aggiungere cipollotto e sfrumare con il vino bianco;
  • Aggiungere anche lo spicchio d'aglio, una foglia di alloro, peperoncino;
  • Unire il concentrato di pomodoro, il pomodoro fresco a pezzettoni e far andare per 20 minuti;
  • Aggiungere il finocchietto selvatico tritato e zafferano e la pasta scolata;
  • Saltare per qualche istante;

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