Oggi il cuoco sardo Michele Farru ci propone un buon primo a È Sempre Mezzogiorno.
INGREDIENTI (Per 4 persone)
Per la pasta
- 400 g di semola fine
- 180 ml di acqua
- sale
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 400 g di pomodori rossi
- 1 bustina di zafferano
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
- Impastare nel robot da cucina la semola mettendo l'acqua un po' per volta, mentre si mescola;
- Far riposare per circa 1 ora;
- Formare dei fili sottili che dovrete avvolgere intorno a tre dita e intrecciare tra di loro;
- Ottenete degli anelli intrecciati che dovrete far cuocere in acqua bollente e salata per il tempo necessario, di circa 5 minuti;
- Preparare il condimento: pulire le seppie mettendole tagliate a listarelle in una padella calda con un goccio di olio evo;
- Aggiungere cipollotto e sfrumare con il vino bianco;
- Aggiungere anche lo spicchio d'aglio, una foglia di alloro, peperoncino;
- Unire il concentrato di pomodoro, il pomodoro fresco a pezzettoni e far andare per 20 minuti;
- Aggiungere il finocchietto selvatico tritato e zafferano e la pasta scolata;
- Saltare per qualche istante;
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