Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 6 aprile 2021 vediamo preparare un nuovo piatto a Daniele Persegani. Stiamo parlando della torta di Don Camillo, ovvero la torta che si regala al prete.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
Per la frolla:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 5 tuorli
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 150 g di confettura di prugne tipo asprigno
- 150 g di amarene sciroppate
- 110 g di amaretti
- 50 ml di marsala a secco
- 5 albumi
- 150 g di zucchero
- 150 g di mandorle tostate
- 200 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
- Preparare la base mettendo nel robot da cucina con gancio a foglia il burro morbido, zucchero e tuorli d'uovo;
- Lavorare per bene il composto e poi aggiungere un po' di lievito (solitamente in quella classica non ci va) e la farina;
- Aggiungere un goccio di liquore dolce;
- Far riposare in frigo la frolla;
- Mettere a montare gli albumi con lo zucchero;
- Quando saranno montata, mettere metà delle mandorle;
- Nel frattempo, tirare per bene la pasta frolla;
- Mettere la pasta frolla in una tortiera con carta da forno;
- Livellare per bene la frolla e poi aggiungere la confettura di prugne;
- Bagnare gli amaretti con il liquore e poi aggiungerli nella torta;
- Aggiungere anche le amarene sciroppate;
- Aggiungere il cioccolato fondente tagliuzzati;
- Aggiungere sopra al cioccolato l'albume montato, ma non troppo con dentro le mandorle a lamelle;
- Aggiungere anche le mandorle in superficie;
- Cuocere in forno per 50 minuti circa a 165°C;
- Se la meringa si cuoce già troppo, aggiungere un po' di stagnola sopra così da far andare avanti la cottura;
1 Commenti
La torta del prete...una vera goduria! Simpaticissimo lo Chef. Sono un prete...ma una torta così buona mia ricevuta. E poi il canovaccio!!!!! Complimenti. Siete TOP
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