Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 aprile 2021 la famiglia Improta ci propone un secondo piatto a base di carne perfetto per parlare anche dell'entroterra della Campania. L'aglianico è un buon vino di quest'area!
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la carne:
- 1 kg di controfiletto di manzo
- 20 g di farina
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 mazzetto di salvia
- olio evo
- sale e pepe
Per la riduzione di Aglianico
- 250 ml di Aglianico
- 1 cucchiaio di miele
- 30 g di burro
- olio evo
- sale e pepe
Per il contorno:
- 8 fette di prosciutto crudo
- 4 fette di fontina
- 20 asparagi
- 10 g di burro
- 12 carote baby
- 1 spicchio
- 1 mazzetto di timo
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Sbollentare gli asparagi e carote;
- Legare il controfiletto di manzo;
- Mettere un goccio di olio evo e sigillare la carne in padella;
- Far rosolare su tutti i lati;
- Aggiungere anche le erbe aromatiche (timo, salvia e rosmarino) e l'aglio;
- Aggiungere dei fiocchetti di burro e nappare sulla superficie;
- Mettere la fettina di prosciutto, fontina e gli asparagi e avvolgere per creare l'involtino;
- Aggiungere un goccio d'olio evo e fiocchi di burro
- Passare in forno a 170°C per 5 minuti;
- In un'altra padella, mettere un goccio di olio evo, aglio e rosmarino e ripassare le carote;
- Mettere a 190°C per 12 minuti la carne in teglia;
- Nella stessa padella dove è stata sigillata la carne aggiungere il miele per caramellare e restringere il sughetto;
- Una volta brunito, deglassare con il vino corposo e di struttura;
- Condire con pepe e sale;
- Tagliare la carne a fette;
- Accompagnare con gli aspragi
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