Lingue di suocera di Fulvio Marino del 10 marzo 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 10 marzo 2021 vediamo preparare al panettiere Fulvio Marino una nuova ricetta golosa. Questa settimana si utilizzeranno le farine integrali per la preparazione delle ricette di Fulvio!

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 400 g di farina integrale
  • 100 g di farina tipo 2
  • 7 g di lievito di birra o 150 g di lievito madre 
  • 280 ml di acqua
  • 10 g di sale
  • 50 g di olio
  • romsarino
  • timo e maggiorana
  • sale grosso

PREPARAZIONE

  • Mettere in una ciotola le due farine con il lievito sbriciolato oppure quello madre e gran parte dell'acqua;
  • Mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere le erbe aromatiche tritate;
  • Mescolare ancora e inserire poi il sale e l'acqua rimasta;
  • Lavorare ancora per qualche minuto e poi l'olio a filo;
  • Impastare ancora fino al completo assorbimento;
  • Coprire con pellicola e far lievitare per 1 ora;
  • Trasferire il composto su un piano infarinato e fare le pieghe;
  • Ottenere un filone da 100 grammi circa;
  • Far riposare per 10 minuti coprendolo;
  • Con il mattarello stendere ogni fetta di impasto a 2-3 millimetri;
  • Mettere le lingue di pasta su una teglia con carta da forno oliata;
  • Spennellare con l'olio e spolverare con erbette aromatiche e sale grosso;
  • Cuocere a 240°C per 12 minuti;
  • Se risultano ancora morbide, prolungare la cottura di qualche minuto;

Posta un commento

0 Commenti