Oggi a È Sempre Mezzogiorno di mercoledì del 9 dicembre 2020 vediamo preparare al cuoco romagnolo un classico della sua terra: i cappelletti in brodo di cappone, anche se in questa variante c'è la mortadella che invece non dovrebbe esserci nei tortelli.
INGREDIENTI
Per il brodo:
- 1 cappone
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 pomodoro rosso a grappolo
- 6 grani di pepe nero
- 1 foglia di alloro
Per il ripieno dei cappelletti:
- 100 g di formaggio stagionato
- 50 g di caciotta morbida di mucca
- 50 g di pecorino stagionato
- 100 g di mortadella
- 200 g di coppa fresca di maiale
- sale e pepe
- noce moscata
- scorza di limone
Per la pasta fresca:
- 500 g di farina 00
- 6 uova medie pasta gialla
- farina di semola
PREPARAZIONE
- Pulire e lavare il cappone;
- Mettere in una pentola sedano, carota e cipolla, pepe nero in grani, alloro e far cuocere la carne con l'acqua in maniera da sobollire per tre ore;
- In questo modo, otteniamo anche il brodo con il quale si possono preparare i cappelletti;
- In una scodella mettere la coppa di maiale macinata, mortadella macinata, caciotta, pecorino e mescolare tutto insieme;
- Aggiungere un po' di noce moscata e scorza di limone grattugiata;
- Preparare la classica pasta all'uovo e ottenere il panetto;
- Tirare la pasta alla macchina;
- Adagiare il ripieno fatto a palline e poi creare i cappelletti facendo attenzione che esce l'aria dalla pasta;
- Cuocere i cappelletti nel brodo;
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