Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 novembre 2020 si parte con il dolce, il piatto che ha sempre più bisogno di tempo di preparazione. In collegamento c'è Lorella Cuccarini che sceglie di fare la torta al cioccolato e vino rosso.
INGREDIENTI
- 300 g di zucchero
- 70 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 150 g di vino rosso
- 140 g di farina
- 20 g di cacao
- 4 uova
- una busta di lievito per dolci
- scorza di 1 limone e di 1 arancia
- cannella
- chiodi di garofano
- anice stellato
- zenzero
PREPARAZIONE
- Ridurre il vino mettendolo in un pentolino insieme alle spezie (cannella, zenzero, chiodi di garofano, anice, scorza di limone e arancio);
- Dovrà andare per 20 minuti circa, fino alla riduzione della metà;
- Nel mixer mettere zucchero, cacao e cioccolato fondente e mixare per poco;
- Nel tegame mettere il burro e far andare per qualche minuto insieme con la riduzione filtrata ed il composto con il cacao;
- A questo punto, quando tutto sarà amalgamato, prendere una parte (un bicchiere) da parte e mettere il resto in un contenitore;
- Unire le quattro uova e le farine (farina e lievito setacciate);
- Versare il composto in una tortiera infarinata e imburrata;
- Cuocere in forno statico per 35-4'0 a 170-180°C;
- Mettere sopra alla torta il bicchiere della "glassa" tenuta da parte;
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