Il fine settimana si avvicina, dunque, perché non preparare un dolce da assaporare con tutta la famiglia? Natalia Cattelani a È Sempre Mezzogiorno del 20 novembre 2020 ci propone una ricetta presa dal suo ultimo libro intitolato "Dolci per mille occasioni". Scopriamo insieme che cosa dobbiamo recuperare per preparare una torta al latte caldo farcita.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 4 uova
- 240 g zucchero
- 240 g farina 0
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 180 g latte intero
- 80 g burro
- scorza di 1 limone
- estratto di vaniglia
Per la farcitura:
- 400 g panna da montare
- 40 g miele millefiori
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Mettere a scaldare il latte in un pentolino insieme alla scorza del limone e vaniglia;
- Quando bolle, eliminare la scorza del limone e unire il burro a pezzetti;
- Spegnere e attendere che il burro si sciolga completamente;
- In una ciotola o in planetaria mettere a montare le uova con zucchero di canna o semolato;
- Dopo 8 minuti circa, si otterrà un composto gonfio e chiaro;
- Incorporare nel composto la miscela calda di latte e burro, mescolando con la spatola, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo;
- Imburrare la tortiera da 22-24 cm e versare il composto all'interno;
- Livellare e cucinare a 170°C per 40 minuti;
- Spegnare il forno e lasciare la torta all'interno per 10 minuti, senza aprire;
- Sfornare e far raffreddare;
- Montare la panna a parte con il miele, utilizzando le fruste;
- Dovrà essere ben ferma;
- Farla riposare in frigorifero;
- Farcire la torta con la crema montata e poi spolverare con lo zucchero a velo;
0 Commenti